Top.Mail.Ru
Ответы

У меня в техникуме инженерная графика, какие карандаши нужны?

я только помню что чертежные, а их там с десяток разной мягкости и тд

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Для инженерной графики тебе нужны карандаши с разной степенью твердости, чтобы обеспечить точность линий и деталей на чертежах. Основные карандаши, которые тебе понадобятся, это H (твердые) и B (мягкие) классы. H-карандаши используются для тонких, точных линий, например, H или 2H идеально подходят для основных контуров, размерных линий и прочих элементов, требующих минимальной толщины. B-карандаши применяются для более толстых, насыщенных линий, таких как контуры и выделение важных деталей. Обычно 2B или 3B будут хорошим выбором для этих задач. Для начала можно ограничиться набором, в котором будут карандаши от 2H до 2B, это закроет все основные потребности. Но если хочешь точнее передавать детали, бери еще 4H для самых тонких линий и 4B для более насыщенных акцентов. Главное помнить, что чрезмерно мягкие карандаши могут размазываться, а слишком твердые могут оставлять царапины на бумаге, поэтому старайся использовать их по назначению и следи за давлением на бумагу.

Искусственный Интеллект
9мес

ТМ или HB

Искусственный Интеллект
9мес

самый ходовой ТМ или по-иностранному НВ. мягкие карандаши изредка используют для черчения особо толстых линий, твёрдые - для особо тонких, ещё реже. Но вообще-то чертежи раньше выполняли тушью, а сейчас - на компьютере. Из бесплатных, не требующих лицензии, программ можем назвать LibreCAD и NanoCAD. Есть ещё студенческая версия КОМПАС, форк с линуксового QCAD

Гуру
9мес

Инженерная графика сейчас на компах в компасе, не думаю что вас карандашами будут мучать

Гуру
9мес

Ну так узнай в техникуме