Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать чай из молока?

Сёма Шарпей (Четкий) Знаток (338), закрыт 1 месяц назад
Я сначала завариваю черный чай с сахаром
потом доливаю молоко
вкусно ^^

Но где-то видел, что люди прямо из молока чай варят
Как это?
Вы пьете такой?
У нас, татар, такого, вроде, нет

Спс за рецепт
Лучший ответ
Modest Просветленный (22589) 3 месяца назад
Чай, приготовленный из молока, действительно существует и называется "чай с молоком". Это довольно популярный напиток в некоторых странах, и у каждого народа есть свои традиции его приготовления. Вот один из способов, как можно его сделать:

Рецепт молочного чая:
Ингредиенты:

Вода – 1 стакан (250 мл)
Молоко – 1 стакан (250 мл)
Черный чай (или чайный пакетик) – 1-2 ч. ложки (или 1 пакетик)
Сахар по вкусу (по желанию)
Приготовление:

Заварить чай: В маленькой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте черный чай и дайте настояться около 3-5 минут. Если используете пакетик, просто оставьте его в воде на это время.

Добавить молоко: После того как чай заварился, добавьте молоко прямо в кастрюлю с чаем. Перемешайте.

Кипятить: Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Убедитесь, что чай не сбежит, так как это может произойти довольно быстро.

Сахар: Добавьте сахар по вкусу. Перемешайте.

Процеживание (по желанию): Если вы использовали листовой чай, можно процедить напиток через мелкое сито.

Подача: Разлейте чай по чашкам и наслаждайтесь!

Примечания:
Если хотите усилить вкус, можно добавить специи, такие как кардамон, корицу или имбирь, во время кипячения.
В некоторых культурах молочный чай также подают с добавлением гвоздики или других ароматных трав.
Молочный чай - это уютный и сытный напиток. Если у вас есть возможность, стоит попробовать его и в своем варианте, чтобы открыть новые вкусовые грани!
Остальные ответы
ABOBA Знаток (381) 3 месяца назад
налить коньяк и пиво
Сёма Шарпей (Четкий)Знаток (338) 3 месяца назад
не пью алкоголь вообще
ABOBAЗнаток (381) 3 месяца назад
нахуэй ты живёшь
Яся Сигниенко Ученик (226) 3 месяца назад
я не знаю. я не пью чаи?
поч?
ну, помимо чая я и кофе люблю, и энергосы, и Колу ))))

люблю, знаешь, чай с молоком сделать теплый такой и за компом когда домашку делаю, попивать понемногу )))
так уютно и комфортно становится
Бродяга Оракул (53765) 3 месяца назад
Калмыцкий чай вроде бы на молоке делается (если я не путаю).
да-да-да
что-то с калмыками или якутами связано
Бродяга Оракул (53765) Сёма Кастет ⚡ Фартовый ⚡, У кочевых народов такой чай. Молоко, заварка, сливочное масло соль. Увы пропорции сказать не могу, тут мои познания заканчиваются)
седой Искусственный Интеллект (251735) 3 месяца назад
сам понял смысл вопроса???
Сёма Шарпей (Четкий)Знаток (338) 2 месяца назад
иди на)(уй, старый губошлеп
"kma Оракул (62912) 2 месяца назад
Именно варят на молоке, а не доливают молоко в чай.

Масала - черный чай варят на молоке с сахаром и специями (кардамон, черный перец и др.). Пьют в жару - заставляет потеть и охлаждаться.

Калмыцкий - травяной сбор, но можно использовать и черный чай. Варят на молоке с добавлением соли и животного жира. Пьют в мороз - согревает и восполняет калории потраченные на холоде.
Сёма Шарпей (Четкий)Знаток (338) 2 месяца назад
спасибо
ilana moses Искусственный Интеллект (271898) 2 месяца назад
закипяти молоко и получится у тебя чай на молоке, а не чай С молоком
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (232153) 2 месяца назад
В кипящее молоко кладут чай и варят его, в него ещё кладут соль, а иногда жир. В степи такой чай - основа жизни - насыщает. Они ещё талкан клаут в такой чай
Похожие вопросы