Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сильное выпадение волос

Мария Доброскокина Добрая Ученик (88), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте, у меня возникла ужасная проблема.Мне 16 лет и все началось с того, что у меня пропали месячные в начале этого года, их не было у меня 4 месяца, я обошла кучу врачей : гормоны щитовидной железы и сама щитовидка были в норме, органы малого таза тоже в норме. В конечном счёте врач гинеколог пришла к выводу о том, что месячные пропали из за стресса на учебе и прописала мне пить дюфастон 3 месяца. На второй месяц приёма я заметила, что у меня стали выпадать волосы, но курс таблеток этих я допила. Последнюю таблетку я выпила 14 августа, а выпадение волос с того момента только усилилось, я провожу рукой по голове и у меня остаётся штук 20 волос. Плюсом ко всему стали выпадать брови и ресницы, на панике я записалась к трихологу, она мне прописала 100 анализов, которые я сейчас сдаю, но это все так затягивается..( больше полутора месяцев идет выпадение ) Я уже не могу ждать, волосы выпадают с каждым днем все сильнее, а лечение никакое мне никто не назначает, да и месячные у меня снова без дюфастона не приходят. Я не знаю в чем причина этого всего, помогите, кто-нибудь советом, у меня уже нет сил.
Голосование за лучший ответ
Рита Бондаренко Гуру (4458) 2 месяца назад
Сходите к другому гинекологу(т к в 16 лет часто списывают все проблемы с месячными на стресс, но никакие стрессы не должны сбивать цикл). Нужно сдать анализы на половые гормоны(эстроген,ЛГ,ФСГ и тестостероны) и МРТ головы(для исключения патологии гипофиза). Так же нужна консультация гастроэнтеролога для исключения вопроса о гастрите из-за которого не всасываются витамины и микроэлементы. 20 волосинок это не так страшно, до 10 в норме может оставаться
Рита БондаренкоГуру (4458) 2 месяца назад
И пока не принимайте Дюфастон,т.к.любой гормональный препарат очень сильно меняет гормональный фон. Найдите причину. Лично у меня это оказался гастрит с хэликобактером,который я пролечила и с тех пор регулярно поддерживаю диетой, иначе да,сразу сыпятся брови
Мария Доброскокина ДобраяУченик (88) 2 месяца назад
Вы не совсем поняли, я после мытья головы теряю около 150 штук волос, хотя раньше максимум 20-30 было. Про половые гормоны я всем кричу, а меня никто не слышит ( так как я несовершеннолетняя, в платных клиниках без родителей я не могу появляться ) а родители все списывают на подростковое и стресс, говорят что из за него все ( хотя выпадение волос началось тогда, когда я вообще не стрессовала). Дюфастон я больше пить не собираюсь, он мне только все испортил, после его приёма и стали сыпаться волосы. К какому гинекологу идти я тоже не знаю, я у трёх врачей была, мне все трое выписывали этот дюфастон, а искать истинную причину всех этих проблем никто не хочет! Мне плакать хочется от своего бессилия над этой ситуацией..
Рита БондаренкоГуру (4458) 2 месяца назад
С мамой нужно сесть и поговорить,что нерегулярность месячных и выпадение волос это реальная проблема.Что вы больше стрессуете от этого, а не от учебы.Если проблема в финансах,то дешевле выявить и лечить проблему сейчас, а не через 5 лет,когда будет бесплодие и вы облысеете(я не вас пугаю, а предлагаю сгустить краски для запугивания вашей мамы,которая может не осознавать серьезности проблемы). Чаще всего в 16 лет дебютирует СПКЯ, который не обязательно будет виден на УЗИ ячников(для этого и нужно МРТ головы+половые гормоны).
Зоя Маркова Оракул (72844) 2 месяца назад
попейте витамины, белка в пищу побольше, втирай в корни волос спрей реаниматор активатор роста волос Лошадиная сила, отлично укрепляет и рост стимулирует, ещё и качество волос лучше становится
Птичка Певчая Профи (857) 2 месяца назад
У меня выпадали после ковида. Мне посоветовали пропить комплекс эвалар "Для кожи, волос, ногтей". Он в 2 раза дешевле американского аналога солгар. Перестали выпадать волос и улучшилось их состояние, также кожи, ногти крепче стали.
Артем Ксенофонтов Ученик (132) 4 недели назад
Обычно волосы начинают сильно выпадать из-за перенесенных стрессов, либо из-за недостатка витаминов и минералов, поэтому в первую очередь нужно привести организм в порядок. Также желательно сходить к косметологу, есть клиника косметологии в Москве Artleo Clinic, ее рекомендую, там врачи мастера своего дела.
Похожие вопросы