Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я думаю, что я плохой друг и собеседник. Чувствую себя "не в своей тарелке".

anonim anonim Ученик (153), на голосовании 1 месяц назад
Я думаю, что я плохой друг и собеседник.

Всё это началось в этом учебном году. Появилось чувство, что я плохой друг, чувство одиночества.

В прошлом такого не было, мне хватало друзей и знакомых, я был рад. Сейчас все с точностью да наоборот. Я чувствую себя одиноким, но при этом ничего поделать не могу.

Друзей у меня достаточно, я стараюсь поддерживать общение с каждым. С большинством удается поговорить только в рамках школы. При этом, мне тяжело сделать первый шаг. О мне вспоминают только тогда, когда начинается учебная неделя, либо когда ему (моего другу/товарищу) удобно. Я поддерживаю разговор, не перебиваю людей, не говорю слишком много о себе и резко не меняю тему, стараюсь всячески поддержать диалог. Но мне кажется, что появился бы удобный момент, так меня сразу же сменили на другого человека. Порой тяжело сказать друзьям о таком друзьям.

Быть может, дело в школе/секции/или в самом мне?

Я постарался все написать вкратце, надеюсь, что кто-то меня поймет.
Голосование за лучший ответ
Stiv Мыслитель (9094) 2 месяца назад
Все дело в тебе. Ты разрешаешь с собой так поступать отсюда и вспоминают о тебе, когда что-то нужно. А сам сидишь неприкаянный и ждешь у моря погоды. Ты повзрослел и увидел себя со стороны поэтому мысли такие и появились. Друзей много, а чувствуешь себя одиноким!
Чтобы такого не было либо общайся с ними вне школы либо ищи людей по интересам , даже в инете с которыми тебе будет приятно общаться и проводить досуг
anonim anonimУченик (153) 2 месяца назад
Спасибо огромное. Я подумаю над этим
Похожие вопросы