Не могу найти друзей в школе
Всем привет. Я в 11 классе, у меня нет друзей в школе, мне некомфортно и одиноко в этом коллективе, в нем совсем нет "моих людей".
У меня есть две хорошие подруги, но после 9 класса мы разошлись (одна- в колледж, вторая перешла в другой класс). После перехода в 10 (другой) класс я много раз пыталась обрести новых друзей, но все закончилось провалом. Сначала я познакомилась с парнем, который потом оказался полнейшим м**аком (предлагаю вам поверить на слово), так что прообщались мы всего месяца 3. Потом начала постепенно вливаться в одну компанию, думала, что они меня ценят. Но оказалось, что это не так- они гуляли и ходили на всякие мероприятия без меня. Что со мной, что без меня- разницы для них не было. Потом поближе познакомилась с девочкой, и мы даже погуляли пару раз, но сейчас у нее нет желания дружить со мной, мы оказались разными. С подругами мы иногда чатимся, но мне этого не хватает. Собираемся гулять мы очень редко, потому что все заняты учебой. В интернете находила общение, но длилось оно совсем недолго.
Есть ощущение, что мне подходит совсем небольшое количество людей, хоть у меня и не сложный характер.
Как поступить в данной ситуации? Как избавиться от одиночества? Может, стоит перейти на заочное обучение? Школа вызывает у меня немало стресса, там я почти ни с кем не общаюсь, а заниматься самостоятельно я смогу.
Не тех подруг и друзей вы выбираете и друзьями назвать сложно людей с которыми вы пару раз погуляли. Общение в интернете не так плохо, просто нужно найти людей по интересам и они спокойно будут с вами общаться. Вы сейчас об учебе думайте и саморазвитии. Ничего страшного, если побудете немного в одиночестве и развеетесь. Одиночество - это инструмент для самопознания и возможности посмотреть на себя со стороны, но многие не пользуются этим!