Xejk 555
Мастер
(2015)
2 месяца назад
1. Тыквенный суп
Приготовьте крем-суп из тыквы, добавив лук, чеснок, картофель и специи. Все ингредиенты отварите, затем измельчите в блендере до однородной консистенции. Подавайте с гренками или сметаной.
2. Тыквенные оладьи
Смешайте натертую тыкву с яйцом, мукой и сахаром. Обжаривайте на сковороде до золотистой корочки. Эти оладьи отлично подойдут на завтрак или в качестве десерта.
3. Тыквенный пирог
Приготовьте тесто и начинку из тыквы, сахара, яиц и специй (например, корицы и мускатного ореха). Выпекайте до готовности. Это классический осенний десерт!
4. Запеченная тыква
Нарежьте тыкву на кусочки, приправьте оливковым маслом, солью и перцем, и запекайте в духовке до мягкости. Это отличное гарнир или самостоятельное блюдо.
5. Тыквенные семечки
Не забывайте про семечки! Их можно подсушить и приправить солью или специями, получив вкусный и полезный перекус. Эти блюда не только вкусные, но и полезные, так как тыква богата витаминами и минералами. Приятного аппетита!
Зеркало
Оракул
(90934)
2 месяца назад
Кабачковую икру, заменив кабачок на тыкву.
ЗеркалоОракул (90934)
1 месяц назад
Ну можно и поэкспериментировать, благо запас в 20 кг это позволяет. Попробовать на небольших порциях, одну пропустить через мясорубку, другую нарезать, приготовить, сравнить результаты. Но вообще её и не требуется мелко резать, можно кусочками со спичечный коробок резать или ещё большими, она когда размягчаться начнёт, там всё равно всё поломается пока мешать будешь. Тут скорее остальные ингредиенты чистить и резать замучаешься, если нон-стопом все 20 кг перерабатывать. Ну мне кажется единственное, что может пойти не так при использование мясорубки, потеряется какая-то часть жидкости изначально присутствующая в овощах, а повлияет ли это как-то на конечный результат, тут уже надо проверять.