Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в левой руке гораздо легче носить тяжелые сумки, чем в правой?

Santen Lain Мастер (1021), на голосовании 2 недели назад
Я не совсем уверена, как объяснить свой вопрос, но суть в том, что в левой руке могу носить довольно тяжелые сумки и при этом и пресс и спина нормально все поддерживают, а вот в правой, наоборот, меня перетягивает и вообще трудно... Когда-то давно я носила сумки в правой руке, но потом начала носить тяжести в основном в левой и теперь вот так получается. Кто может грамотно все объяснить? Помогите пожалуйста... Может нужно какие-то мышцы подкачать? Я правша.
Голосование за лучший ответ
Мудрец (16990) 1 месяц назад
в правой и в правой?
Santen LainМастер (1021) 1 месяц назад
извините, исправила
smertnoe s Ученик (175) 1 месяц назад
это индивидуальные особенности каждого человека. у меня тоже левая рука сильнее правой. это не повод для беспокойства) спорт поможет поддерживать баланс.
Я сейчас тренироваться просто не могу, но надо бы да... Спасибо за ответ)
Игорь Коваленко Гуру (2726) 1 месяц назад
В целом есть подкаченность рук. Сила хвата и бла бла бла. Если уж так хочется в другой то турники, гантели в помощь. Есть и иные менее традиционные методы, но вам они вряд-ли подойдут
Раньше я тренировала обе руки одинаково, но сейчас я не в спорте никак. Просто жизнь вынуждает тягать тяжести... ( Особенно для пожилых родителей. Когда в правой руке несу тяжелое, то спина просто ужасно болит. Какие тренировки мне подойдут, чтобы не слишком напрягать спину?
Игорь Коваленко Гуру (2726) Santen Lain, Не знаю
Razny Flamingo Гуру (3693) 1 месяц назад
Левая надро...ой.
что, простите?
Razny Flamingo Гуру (3693) Santen Lain, говорю, у тебя левая рука надрочена, поэтому легче.
Oдuн Bлecy Просветленный (30262) 1 месяц назад
Правая рука сильная , а левая выносливей! Если будете заниматься, то на левую сторону надо немного больше добавить веса - прав. 25 кг, а левая 26 или 27 кг. Разрыв в весах - должен быть небольшой! Ну как -то так вот. )))
P.S. Это классика. )))
А что делать с косыми мышцами живота с правой стороны? Такое ощущение, что с правой стороны очень плохая стабилизация. И еще, левый бицепс визуально больше правого. Но 25 кг на бицепсы это слишком много... Я максимум на бицепс поднимала штангу 20кг, но это было давно.
Oдuн Bлecy Просветленный (30262) Santen Lain, По килограммам это только пример, классики. У Бати моего левая рука сильнее правой - хотя сам он правша , а с детства переученный с левши на правшу. Что у Вас проблемная сторона - правая, понятно уже , когда писал Вам ответ, только мысли вслух - Лунный календарь. Соразмерять надобно нагрузки - соответственно ему. Извините! за прямоту. Когда несёте груз , то надобно ремень одевать. Удачи, Вам! )))
А зачем ремень? Вы, конечно, извините, но можно понятнее написать?
Oдuн Bлecy Просветленный (30262) Santen Lain, Тот кто с тяжестями занимается - всегда одевает ремень во время выполнения упражнения. То, что Вы не понимаете такое понятно, это азы же - кои Вы просто не знаете. Ничего такого, ведь многие не знают азов, то есть не с первого класса , а с пятого или шестого сразу в омут головой. Не занудно хоть? ))) P.S. про мышцы спины уж промолчу , как и про ноги. и по растяжке мышц и прочее и прочее. Если есть знакомая или Родственница в возрасте, спросите - как тяжести влияют на Девичий организм? Вот поэтому - ремень в таком деле переноса тяжестей , даёт шанс - хоть так, сохранить здоровье! Надеюсь написал - понятно для Вас. Тренера бы Вам времён Союза и пообщаться с ним - по этим вопросам. )))
Можно было попроще и по сути. А то много воды. Ну да ладно... Я смысла особого в этом не вижу, но, в любом случае, спасибо за ответ.
Похожие вопросы