Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Застройщик по ходу вместо кирпичной стены поставил гипсовую и сильно слышу соседей

Никита Круглов Знаток (279), на голосовании 1 месяц назад
Подскажите. Может есть какой форум или чат, где ещё точнее подскажут... Короче. В 2021 купили новостройку, в 2024 заехали. Ремонт сделан. Последний 5й этаж, дом кирпичный! Застройщик лучший в городе (один из точно!). Но! Одна из стен с соседями - тонкая, гипсовая, за ней ванная с душем и комната соседей. Слышно всё! Даже имена соседей знаю. Я такой слышимости никогда ещё не слышал. Что делать? Шумку ставить - прилично денег надо. С соседями не говорил пока...
С чего начать? Звонить застройщику? Искать договор? Где было бы четкое описание какие у нас стены? Я очень расстроен, надо по ходу пить успокоительные. Ибо это извините полный пздц. Район типа комфорт класса, почти элитный, и тут такой про*б. Думаю может они на последнем этаже решили сэкономить и между нашими квартирами не ставить кирпичную стену?
Помогайте советами люди. Это ужас... У алкашей в бич районах такой слышимости наверное нет...
Может есть какие-то госты? Типо какие стены допускаются? Чтоб как-то через суд попробовать денег стрясти с застройщика на звукоизоляцию?
Вам тяжело это представить, но поверьте, очень сильно всё слышно. Реально какое-то психологическое насилие слышать соседей, как пишут в интернете.
Голосование за лучший ответ
Soldier Boy Мудрец (13192) 2 месяца назад
Вызывайте экспертов, пусть со СНиПами работают. Проверят всё ГОСТы соответствия и тп.
Если не соответствует, то составляйте жалобу с просьбой исправить недочёты или компенсировать
Хотя обычно это делается сразу при приемке квартиры, но попытка не пытка
Никита КругловЗнаток (279) 2 месяца назад
Так так так, а по подробнее пожалуйста можно? Что за эксперты?
Soldier Boy Мудрец (13192) Никита Круглов, ну вообще при приемке квартиры вы должны со своим экспертом приходить. Он знает всё нормы и что и как должно быть. Всё недочёты, неточности и тп он записывает, формулирует и предъявляет застройщику. Застройщик исправляет или выплачивает компенсацию за эти недочёты Уже после приёмки, когда вы написали что претензий нет, то сложнее будет что-то с него выбить. Но возможно. К юристу обратитесь
Хороший парень, но нет Мастер (1030) 2 месяца назад
Тревожник, а с чем ты к соседям-то собрался прийти? Живите потише, а то я весь на нервах? ))))) Я б тебе сразу промеж глаз уе,бал, и виброколонку на ту самую стену присобачил. Купят млять комнатуху в общаге, и хотят жить как на необитаемом острове!)))))) Илитное жилье, млять! Кирпичом полым снаружи обложили газобетон, и сразу +100 к элитности)))))))))))
Рафаэла Васильева Высший разум (108829) 1 месяц назад
Так сейчас дома из пенопласта строят.Кто же в новом доме квартиры покупает.Продавай и покупай вторичку надёжную.
Сигизмунд ШвеллерОракул (52489) 1 месяц назад
Уйню не городи...Пенопластом утепляют. А не строят из него.
П-18 Искусственный Интеллект (145290) 1 месяц назад
1) Заказываете экспертизу звукопроницаемости. С результатом идёте ... к застройщику, с вопросом "что будем делать ?" Застройщик тормозит - идите в суд. С истребованием компенсаций на всё. Экспертиза дорогая, и лучше сразу договориться или объединиться с соседями за стеной.
2) Проводите поиск причины. Иногда достаточно заделать дыры не пенопластом / поролоном, а раствором.
Живу в раю Просветленный (47168) 1 месяц назад
Дом ещё на гарантии. Вызывать экспертов. Судиться с застройщиком.
Захар Завольский Ученик (110) 1 месяц назад
Понимаю ваши переживания, такая слышимость действительно может сильно раздражать. Начните с изучения договора о покупке квартиры — там должно быть указано, какие материалы использовались. Затем обратитесь к застройщику с просьбой разъяснить ситуацию. Если не будет реакции, возможно, стоит обратиться в суд, подкрепляя свои требования нормами о звукоизоляции. Вы также можете рассмотреть вариант самостоятельного демонтажа гипсовой стенки и постройки кирпичной — выставите счета застройщику.
Похожие вопросы