Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы верите в то, что столовый (белый) уксус производится из нефтепродуктов?

Дмитрий Р ♪ Гений (95166), закрыт 1 месяц назад
Что это не натуральный, а синтетический продукт?

Говорят, что он безвреден, но и пользе в нём взяться неоткуда.

https://dzen.ru/a/YobEhYsjGhT55ru_?ysclid=m1e6acqxxb449966891
Лучший ответ
бабуин гибонович Оракул (50055) 1 месяц назад
Столовый (белый) уксус может быть как натуральным, так и синтетическим продуктом.

1. **Натуральный уксус** производится из продуктов, содержащих сахар или крахмал (например, виноград, яблоки, кукуруза), посредством брожения с участием бактерий. В процессе ферментации сахара превращаются сначала в этанол, а затем в уксусную кислоту.

2. **Синтетический уксус** получают химическим способом из углеводородов, содержащихся в нефти или природном газе. Основным компонентом синтетического уксуса является уксусная кислота, которую получают в промышленных условиях.

Оба вида уксуса являются безопасными для употребления в пищу в умеренных количествах.

### Вред и польза уксуса

**Безопасность и вред:**
- **Синтетический уксус**: он не содержит никаких дополнительных полезных веществ, которые могут присутствовать в натуральном уксусе (например, витамины, минералы). Его основная функция — придавать блюдам кислый вкус и использоваться в качестве консерванта.
- **Натуральный уксус**: помимо уксусной кислоты, содержит микроэлементы и витамины, которые могут приносить пользу организму.

**Польза:**
- **Антибактериальные свойства**: уксус используется как природный консервант и дезинфицирующее средство.
- **Снижение уровня сахара в крови**: некоторые исследования показывают, что уксус может помочь контролировать уровень сахара в крови после еды.

Однако, уксус, независимо от его происхождения, не является источником значительных питательных веществ, и его польза в основном заключается в его применении в кулинарии и бытовых целях.

Таким образом, утверждение о том, что синтетический уксус безвреден, но и пользы от него нет, имеет долю правды. Он безопасен для употребления, но не обладает питательной ценностью, в отличие от некоторых видов натурального уксуса.
Остальные ответы
Cергей К Просветленный (44601) 1 месяц назад
а ты думаешь уксус из алкоголя более полезен?
Дмитрий Р ♪Гений (95166) 1 месяц назад
думаю, яблочный, виноградный, полезнее.
Cергей К Просветленный (44601) Дмитрий Р ♪, ты задал вопрос про белый столовый уксус, а не про яблочный. У них разный вкус и назначение. Виноградный уксус это што? Есть винный уксус, он же столовый, а не виноградный.
DJAleksey Профи (815) 1 месяц назад
Лично я считаю, что если он не отличим ни чем от натурального то и разницы не вижу из чего он был произведён, ведь если химически они одинаковы то и остальные параметры одинаковы
Дмитрий Р ♪Гений (95166) 1 месяц назад
в натуральном есть примеси, например, у яблочного тёмный цвет.
Дмитрий Р ♪, и не факт, что они полезны))), эти примеси.
Галина А. Искусственный Интеллект (147162) 1 месяц назад
Да, верю, что он синтетический. Это гораздо выгодней, чем делать из продуктов. И если написано "Яблочный уксус" не спешите сразу в это верить. Как правило это синтетический уксус с добавкой яблочной эссенции.
Natalia Искусственный Интеллект (424007) 1 месяц назад
понятия не имею.
в моей местности обычный белый уксус это винный. и розовые и другие разновидности тоже.
есть и яблочный, этот не из вина, а из сидра.
есть рисовый в продаже и пр.
все путём натуральной ферментации производят, а не синтезируют
Татьяна Большова Искусственный Интеллект (131031) 1 месяц назад
Конечно верю. Скоро всё будет из нефтепродуктов.
Romzes Оракул (71870) 1 месяц назад
Нет. Из тухлых фруктов
Анатолий Кадников © 2018 Гений (67793) 1 месяц назад
На нем написано, что синтетический. Я покупаю только винный, виноградный, яблочный, рисовый и только в стеклянной таре, чего и вам советую.
`Искусственный Интеллект (153865) 1 месяц назад
зато прекрасное моющее средство
Анатолий Кадников © 2018 Гений (67793) Раздел "Еда, Кулинария", причем тут моющие средства?
Бродяга Оракул (52629) 1 месяц назад
Ну и что? Лимонная кислота, которая в пакетиках производится из свеклы и плесневых грибов.
Александр Холод Искусственный Интеллект (110746) 1 месяц назад
Да,синтетический. Проще нефтепродукты подвергнуть реакции и получить уксус,чем ждать,пока все это выбродит из натурального сырья :)
Дмитрий Р ♪Гений (95166) 1 месяц назад
наверное, не всегда, то что проще, то и безвреднее.
Похожие вопросы