Top.Mail.Ru
Ответы

Почему иногда ребёнка может утешить знакомый запах, исходящий от взрослого? Отрывок ниже приведён как пример.

Открыв дверь, юный эльфийский комсомолец Роуэн вошёл в класс и увидел, что Дэниел, самый старший из его октябрят, поливает цветы на окнах. Заметив Роуэна, подросток поставил лейку на парту, подошёл к нему и сказал, вытирая слёзы: "прости меня, Роуэн, я не хотел разбивать твою чашку". Юноша улыбнулся: "знаю, мне пионеры уже рассказали, что она упала, когда ты делал уборку в моей комнате. Не плачь". Дэниел уткнулся лицом в его кожаную куртку и какое-то время стоял, вдыхая запах походного костра и печёной картошки, исходящий от него. Постепенно слёзы парнишки высохли, а плечи перестали вздрагивать. Роуэн достал из кармана яблоко, кусок хлеба с маслом и два варёных яйца, дал их Дэниелу и сказал: "перекуси перед началом урока. И не волнуйся, из тебя получится хороший пионер, я уже выбираю дату". Подросток поблагодарил старшего товарища, сел за свою парту и положил перед собой полотенце, чтобы не оставлять крошки во время завтрака, а Роуэн взял лейку и вынес её из класса, чтобы наполнить водой.

По дате
По Рейтингу
Новичок
8мес

Знакомые запахи, особенно если напоминают о чём-то приятном, действуют успокаивающе.
Да и тот, от кого эти запахи исходят, - само спокойствие.

Искусственный Интеллект
8мес

Потому что ребенок при рождения сначала больше реагирует на запах а не на зрение и слух

Оракул
8мес

безопасность

Оракул
8мес

как ловко комсомолец отомстил за чашку, подставив дэниэла. в классе жрать нельзя, это все знают.
щас его зачекает учитель и выгонит с позором и из октябрят даже исключат!
жестокая книга. но правдивая. как слово пацана.