Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда вы деваете растения с улицы в холодные сезоны?

Галина Владимировна Гуру (4370), на голосовании 4 недели назад
Раньше перевозила растения с улицы в квартиру новостройку, пока там был ремонт. Сейчас туда уже возить нельзя, места для домашних растений резко уменьшилось. Куда их можно расположить ещё?

Вот кактусы я в подвал уберу или в неотапливаемый предбанник, а можно ли также поступить с суккулентами?

Ещё у меня миллион пальм. Куда их всех деть, ведь в доме, где живу, не поместятся. Продажа на Авито даже за минимальную цену идёт слабо. Отдавать даром жалко...

Есть ли секреты или другое видение ситуации?
Дополнен 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Wriothesley Знаток (302) 2 месяца назад
лучше отдайте в хорошие проверенные руки (родственникам или друзьям), куда если что вы сможете приходить и навещать своих малышей)
Галина ВладимировнаГуру (4370) 2 месяца назад
Уже половину отдала. Не у всех из них любовь к растениям и не все желают брать себе именно эти виды.
Wriothesley Знаток (302) Галина Владимировна, те, что на картинке, в принципе можете их пересадить в корзинки или в настенные горшки, чтобы они на полу не мешались
Денис Богачёв Оракул (66284) 2 месяца назад
Аа...... Да, иное видение ситуации имеется...... выбросить их на помойку, и квартиру освободить от ненужного мусора с землей в придачу.
Но если так уж любите цветы - купите напольные вазы и вставте иск. ветки. Сейчас везут ото всюду настолько красивые цветы всевозможные разной длины от 25 см до 140 см.
Я жене накупил за пару лет стыдно аж сказать на какую сумму. Но красиво, сам вижу. Очень.
ЛИнДАИскусственный Интеллект (290972) 2 месяца назад
искусственные цветы круглый год одинаковы. А вам сложно понять, какая радость бывает от нового листика или бутона
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290972) 2 месяца назад
Кактусы в подвал - это так себе идея. Кактусам нужно хорошее освещение. Неотапливаемый предбанник ЧЕГО? Квартиры? Так там тоже света мало. А в частном доме, боюсь, в неотапливаемом предбаннике зимой будут минуса
Лично я не завожу столько растений, чтобы они потом на подоконниках не умещались. Надо знать меру
Галина ВладимировнаГуру (4370) 2 месяца назад
У меня дом. В предбаннике светло, температура обычно выше, чем на улице, кактусы там уже зимовали, им норм. В подвале слышала многие хранят кактусы. Главное не поливать их за месяц до этого и чтобы подвал хорошо вентилировался. Без полива и тепла они не растут, света не требуют в период покоя
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290972) Галина Владимировна, да, я слышала про такой метод, но не рискнула бы
Круг Оракул (53932) 2 месяца назад
темная прохладная зима даже рекомендуется кактусам. Они после такой зимовки могут зацвести. А вот суккуленты, если там совсем темно и нет воздуха, неизвестно, пробовать надо
Мяу Искусственный Интеллект (393384) 1 месяц назад
у меня летом растения на балконе, южная сторона, они все цветут и хорошеют.. а вот с приходом холодов всегда возникает проблема куда все убирать.. но я понимаю, что временно все нужно разместить в квартире, на окна ставлю на тумбочки в три этажа ( подоконники широкие), на прикроватные тумбочки и столы, постепенно начинаю сортировать, продавать, пересаживать и к зиме все как-то устаканивается.. а весной снова в три этажа рассада! Ну, вот нравится мне все это! муж относится с пониманием, хобби так хобби!
сейчас на балконе особенно красиво цветут петунии и пеларгонии, их я не убираю до самых заморозков, да и если продавать - то продаю недорого, а вид у цветущих - красивый!
Гидроизоляция Кристаллизол Профи (907) 1 месяц назад
Кактусы и суккуленты могут зимовать в прохладном месте, где температура не опускается ниже 0°C. Суккуленты, как правило, могут выдерживать холод, но важно следить за уровнем влажности, чтобы предотвратить гниение.

Если места для больших растений не хватает, попробуйте разделить их на более мелкие экземпляры (если это возможно) или выбрать наиболее дорогие и любимые экземпляры для переезда в холодный сезон. Возможно, кому-то из друзей или знакомых будет интересно взять ваши растения на зимовку.

Попробуйте объявить о продаже или обмене в специализированных группах в соцсетях, а не только на Авито. Иногда обмен растения на другое может решить проблему.

Если расставание с растениями кажется трудным, попробуйте просто сохранить их семена или черенки. Это даст возможность восстановить коллекцию весной.

Помните, что важно не только сохранить растения, но и обеспечить им необходимые условия для зимовки, чтобы весной они могли вырасти здоровыми и красивыми.
Похожие вопросы