Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

ангелы-хранители защищают (помогают) некрещенным?

Len4o:) Ученик (92), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (4477) 12 лет назад
Нет, только покрестившись, человек вступает в битву.
Алексей Тихомиров Просветленный (33093) 12 лет назад
Да, они с нами от рождения, а не от крещения!
Nik@Kow Гуру (3948) 12 лет назад
Если есть с ним контакт, тогда обязательно и не важно крещённый или нет!
** NATALI ** ЙОСЬКИНА Гуру (4084) 12 лет назад
По приданиям, ангелы протягивали руку новорожденным и справа сопровождали и оберегали человека всю его жизнь, а если поцелует в чело, то этот человек отмечен и любим богом.
Дмитрий Андреевич Мудрец (12220) 12 лет назад
Нет. Анегла-Хранител Господь даёт христианину при крещении. Детей малых Православная Церковь крестит по вере их родителей. Но после крещения, Ангел-Хранитель прилепляетс к человеку навсегда: один Бог, одна Вера, одно Крещение. Ангел-Хранитель может оступать, отворачиваться от человека, смердщего грехами, но окночательно всёже не покидает его ни до смерти, ни после неё.
Сергей Мыслитель (8858) 12 лет назад
Они появляются с нашим рождением.
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ Мыслитель (7523) 12 лет назад
Ангелы-хранитель даётся при крещении. Если кто-то хочет утешать себя мыслью, что
Ангелов раздают всем кому ни попадя--пусть утешается!
Источник: Учение Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви
Пользователь удален Мудрец (17970) 12 лет назад
*усмехнулся* -- они, хвала всевышнему - то ли атеисты, то ли пофигисты. . ))) помогают и всё тут. . )))
Алиса М-я Мастер (1744) 12 лет назад
В последние годы огромный интерес у людей вызывает все, что касается ангелов. По телевидению и в кино, на страницах книг, газет и журналов говорится о том, как ангелы помогают тяжелобольным, поддерживают тех, кто потерял кого-то из близких, наделяют мудростью, избавляют от верной смерти. Библия подтверждает: ангелы действительно существуют. В ней говорится, что этих духовных созданий множество. Пророку Даниилу, служителю Бога, в видении было показано то, что происходит в духовной сфере, он писал: «Тысячи тысяч служили Ему [Богу] и тьмы тем предстояли пред Ним» (Даниил 7:10). Из его слов видно, что ангелы служат Богу. О том же свидетельствуют и слова псалмопевца: «Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его. Благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его» (Псалом 102:20, 21).
Библия также показывает, что ангелы не были первоначально людьми. Бог создал ангелов на небесах еще до сотворения Земли. Когда Бог ‘полагал основания земли, все сыны Божии восклицали от радости’ (Иов 38:4—7).
Ангелы — это невидимые духовные создания, обладающие силой и разумом. Еврейское слово мала́х и греческое а́ггелос переводятся в Библии как «ангел» , когда речь идет о духовных созданиях. Эти слова встречаются в Писании около 400 раз. Оба они употреблены в одном и том же значении — «вестник» .
Библия называет имена только двух верных ангелов Бога — Михаила и Гавриила (Даниил 12:1; Луки 1:26). Возможно, их имена сообщаются для того, чтобы показать, что каждый ангел — это не просто безличная сила, или энергия, а единственное в своем роде духовное существо, у которого есть имя.
Правильно ли обращаться к ангелам, когда сталкиваешься с трудностями? Интересно, что некоторые из ангелов отказывались открыть людям свое имя. Ангел не согласился назваться Иакову, когда тот просил его об этом (Бытие 32:29). Когда Иисус Навин хотел узнать имя явившегося ему ангела, тот сказал только, он «вождь воинства Иеговы» (Иисус Навин 5:14, ПАМ) . В ответ на просьбу родителей Самсона назвать свое имя ангел сказал: «Что ты спрашиваешь об имени моем? оно чу́дно» (Судей 13:17, 18). То, что в Библии не записаны имена ангелов, удерживает нас от неправильных действий — оказания почестей ангелам и поклонения им.
Библия рассказывает все необходимое о духовной сфере. Если бы Бог хотел, чтобы нам стали известны имена многих ангелов, то открыл бы их через свое Слово, Библию. И если бы в его намерения входило научить нас общаться с этими духовными созданиями и призывать их в молитве, он сообщил бы об этом в Писании.
Иисус учил: «Когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне. Моли́тесь же так: „Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое“» (Матфея 6:6, 9). Писание говорит следующее: мы не должны призывать ангелов или молиться им — в молитве следует обращаться к тому, кто их создал, к самому Богу.
Заботятся ли ангелы о людях и охраняют ли их? Апостол Павел спрашивал: «Не все ли они [ангелы] суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? » (Евреям 1:14). Несомненно, на этот вопрос можно ответить утвердительно.
Сегодня христиане твердо убеждены в том, что невидимые ангелы на самом деле существуют и могут их защитить — точно так же, как они защитили Елисея и его слугу (4 Царств 6:15—17). Действительно, «ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их» (Псалом 33:8; 90:11).
Ангелы не только заботятся о верных Богу людях, но и следят за тем, чтобы и другие могли узнать о нем и о его намерениях. Апостол Иоанн писал: «И увидел я другого Ангела, летящего по середине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу» (Откровение 14:6, 7).
Похожие вопросы