Top.Mail.Ru
Ответы
8 месяцев назад
от

Не знаю что делать… постоянно мысли о суициде…

Здравствуйте. Это будет похоже что то на предсмертное послание, или нет, даже не знаю. Помощи не у кого просить. Все кто могли как то помочь уже ушли из жизни. А вот есть ли что то после смерти…. Вроде после кончины , наступает просто тьма и все. Я умирал на несколько минут в детстве и там ничего вообще не было. Просто ничего. Будто крепко спишь без осознания себя и снов. А если там и правда ничего нет, значит все религии учения и и тд просто бред собачий… способы манипуляции массами ?? Я просрал свою жизнь… хотел обычную классическую семью, ничего не вышло. Остался с огромными долгами и алиментами. Имущества нет и не было. А учитывая что в мире творится , как вообще можно жить.. что то планировать, о чем то мечтать.. зачем меня родили на этот свет… я еще со школьных времен задавал этот вопрос всем. А меня обзывали тварью неблагодарной.. ты что , тебе ведь жизнь подарили…. И что это за жизнь…. Везде зло, обман, понты, маски, войны, деньги деньги деньги… жри , сри, плодись, чтоб потом ребенка забрали.. человек никак не защищен .. его получается рождают на свет , чтоб он элиту обслуживал.. избранных так сказвть.. Любовь к родине, патриотизм… какого черта.. моя родина это мой любимый был маленький поселок в котором я родился и вырос. А теперь его нет, как Москвой стали… одни приезжие , которые себя хозяевами тут считают. Даже мой лес вырубили где я каждую кочку и ямку знал.. чтоб эти мамаши бешеные с колясками ходили и кофе пили на скамейках. Везде камеры.. повсюду фоткают друг друга и жалуются друг на друга.. про цены на все вообще нет смысла писать, как говорится все для народа… Я потерял отца. Друзей, семью, ребенка и вообще весь смысл жизни.. мне противны люди, мне страшно из дома уже выходить. На работе мужики со своими тупыми подколами и идиотсуими разговорами… куда все идет … к чему все это…. Христианство гласит что надо заповеди соблюдать и тогда все будет хорошо, так если б я соблюдал их все , меня б точно в психцшку посадили. Да еще столько верующих кругом. А во что они верят… в Бога?? В человека ?? В жизнь ?? Что ж тогда одним зло и страдания кругом.. почему семьи рушатся, смерти всюду.. обман.. Как из всего этого выбраться если даже чтоб сдохнуть, надо кучу денег на похороны и прочее. Где выход… зачем меня в эту клетку посадили … за что… родили чтоб потом в гробу меня опарыши жрали…. Эгоисты родители.. родили чтоб поиграться с мелким.. а потом вот живи , че хочешь делай… и потом сдохнешь. Я молился Богу , чтоб забрал меня чтоб вот я уснул и не проснулся… не слышит, либо его нет, так как сказал Капица, люди выдумали Бога чтоб хоть как то жить стало легче в этом тупом и бессмысленном мире, где каждый хочет тебя сожрать или использовать ..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8мес

Ты ведь задаёшь этот "вопрос", чтобы поделиться своими плебейскими мыслишками, которые были озвучены многим до тебя.

Просветленный
8мес

>Это будет похоже что то на предсмертное послание, или нет, даже не знаю.
Горгиус, не делай ошибки, живи!

> Все кто могли как то помочь уже ушли из жизни.
Понимаю, у тебя возникают помыслы присоединиться к ним, ты думаешь что это оправдывает твоё решение ("они уже ушли, надо и мне", так часто суицидники наблюдают за уходом своих "коллег"), но это ни с какой точки зрения не целесообразно. Если ты не веришь в жизнь вечную, то смысл присоединяться к кому-то в небытии, когда что-то радостное в жизни обязательно будет (у всех бывает, даже у пребывающих в самом тяжёлом и не счастливом состоянии, главное уметь его рассмотреть)? А если веришь, то думаю понимаешь что есть практически 100% гарантия разминуться с ними, причём вне зависимости от того где они оказались по окончании жизненного пути.

>А вот есть ли что то после смерти.
Есть. И если верить в Бога, есть шанс ещё при жизни это почувствовать. А потеря сознания (в том числе и при клинической смерти) ещё не сама смерть.

>способы манипуляции массами ??
А ими и не поманипулируешь, у каждого человека свои отношения с Богом. И если он не хочет верить, ни Церковь ни священники ему не помогут эти отношения установить, просто не смогут. А говорить про манипуляции могут только люди которые никогда не верили в Бога. Да они могли ходить, исповедоваться причащаться, молитвы читать, но сердце их было и оставалось и остаётся чуждым Христу. А если человек ощутил, каков Бог, то ему и наплевать, кто и что там думает о возможности религии помочь в решении земных дел. У него мерилами правильности являются учение Христа и его собственная совесть, а оценки падшего мира он считает относительными и обусловленные консенсусом конкретного общества. И ещё Господь ничего не обещал массам, у Него с каждым человеком индивидуальные отношения, что, впрочем, совершенно не мешает людям помогать друг другу словом, делом и молитвой, и именно в этом и проявляется суть веры человека: любящий Бога, любит и ближнего. И именно это братство/сестричество во Христе и объединяет людей в Церковь, чтобы жить вместе по заповедям и по тому что Святой Дух в Церкви установил.

> Я просрал свою жизнь… хотел обычную классическую семью, ничего не вышло. Остался с огромными долгами и алиментами.

Ты отец, а это главное в этой ситуации. И у тебя шанс помочь тем кого родил не только материально, как ты сейчас делаешь. Не торопись с выводами.

> зачем меня родили на этот свет
Они и сами не знали, потому так и реагировали, и очень многие не знают. А смысл жизни в моём понимании только один, всё остальное мишура, которую человек себе в душу запихивает чтобы пустоту заполнить. https://dzen.ru/a/ZaMWRx0qSEdOvtbY

> Везде зло, обман, понты, маски, войны, деньги деньги деньги…

Мир лежал, лежит и будет лежать во зле до Второго Пришествия. Сама природа человека повреждена, всеми нами страсти играют, вопрос только в том насколько усердно мы им сопротивляемся и пытаемся исцелить это повреждение. Но и в земной жизни есть много прекрасного и доброго, не благодаря, а вопреки всему этому. Ведь каждый человек хоть и повреждённый, но всё же образ Божий.

>Христианство гласит что надо заповеди соблюдать и тогда все будет хорошо,
Христианство учит что к Богу надо идти тесным путём, и что земная жизнь у угодных Богу часто не обходится без скорбей. Что такое скорби, это отдельный и длинный разговор, с христианской точки зрения они не случайны и неслучайно бывают и у праведника и у грешника, и у богатого (и это далеко не всегда плач о мелком жемчуге, просто за богатством мы не видим боли человека, не всё можно купить) и у бедного.
Причём само только наличие скорбей ничего не даёт человеку в вечности, если он ропщет и озлобляется.

Искусственный Интеллект
8мес

Ты прав. Полностью. Можешь выпилиться. Но хорошую смерть надо заслужить.

Оракул
8мес

Подумай одно...Попадешь в ИЗМЕРЕНИЕ В ТЫСЯЧИ РАЗ ХУЖЕ ...

Оракул
8мес

Всё так. Бога нет. После смерти ничего нет. Вам крупно не повезло.