Не знаю что делать… постоянно мысли о суициде…
Здравствуйте. Это будет похоже что то на предсмертное послание, или нет, даже не знаю. Помощи не у кого просить. Все кто могли как то помочь уже ушли из жизни. А вот есть ли что то после смерти…. Вроде после кончины , наступает просто тьма и все. Я умирал на несколько минут в детстве и там ничего вообще не было. Просто ничего. Будто крепко спишь без осознания себя и снов. А если там и правда ничего нет, значит все религии учения и и тд просто бред собачий… способы манипуляции массами ?? Я просрал свою жизнь… хотел обычную классическую семью, ничего не вышло. Остался с огромными долгами и алиментами. Имущества нет и не было. А учитывая что в мире творится , как вообще можно жить.. что то планировать, о чем то мечтать.. зачем меня родили на этот свет… я еще со школьных времен задавал этот вопрос всем. А меня обзывали тварью неблагодарной.. ты что , тебе ведь жизнь подарили…. И что это за жизнь…. Везде зло, обман, понты, маски, войны, деньги деньги деньги… жри , сри, плодись, чтоб потом ребенка забрали.. человек никак не защищен .. его получается рождают на свет , чтоб он элиту обслуживал.. избранных так сказвть.. Любовь к родине, патриотизм… какого черта.. моя родина это мой любимый был маленький поселок в котором я родился и вырос. А теперь его нет, как Москвой стали… одни приезжие , которые себя хозяевами тут считают. Даже мой лес вырубили где я каждую кочку и ямку знал.. чтоб эти мамаши бешеные с колясками ходили и кофе пили на скамейках. Везде камеры.. повсюду фоткают друг друга и жалуются друг на друга.. про цены на все вообще нет смысла писать, как говорится все для народа… Я потерял отца. Друзей, семью, ребенка и вообще весь смысл жизни.. мне противны люди, мне страшно из дома уже выходить. На работе мужики со своими тупыми подколами и идиотсуими разговорами… куда все идет … к чему все это…. Христианство гласит что надо заповеди соблюдать и тогда все будет хорошо, так если б я соблюдал их все , меня б точно в психцшку посадили. Да еще столько верующих кругом. А во что они верят… в Бога?? В человека ?? В жизнь ?? Что ж тогда одним зло и страдания кругом.. почему семьи рушатся, смерти всюду.. обман.. Как из всего этого выбраться если даже чтоб сдохнуть, надо кучу денег на похороны и прочее. Где выход… зачем меня в эту клетку посадили … за что… родили чтоб потом в гробу меня опарыши жрали…. Эгоисты родители.. родили чтоб поиграться с мелким.. а потом вот живи , че хочешь делай… и потом сдохнешь. Я молился Богу , чтоб забрал меня чтоб вот я уснул и не проснулся… не слышит, либо его нет, так как сказал Капица, люди выдумали Бога чтоб хоть как то жить стало легче в этом тупом и бессмысленном мире, где каждый хочет тебя сожрать или использовать ..

Ты ведь задаёшь этот "вопрос", чтобы поделиться своими плебейскими мыслишками, которые были озвучены многим до тебя.
>Это будет похоже что то на предсмертное послание, или нет, даже не знаю.
Горгиус, не делай ошибки, живи!
> Все кто могли как то помочь уже ушли из жизни.
Понимаю, у тебя возникают помыслы присоединиться к ним, ты думаешь что это оправдывает твоё решение ("они уже ушли, надо и мне", так часто суицидники наблюдают за уходом своих "коллег"), но это ни с какой точки зрения не целесообразно. Если ты не веришь в жизнь вечную, то смысл присоединяться к кому-то в небытии, когда что-то радостное в жизни обязательно будет (у всех бывает, даже у пребывающих в самом тяжёлом и не счастливом состоянии, главное уметь его рассмотреть)? А если веришь, то думаю понимаешь что есть практически 100% гарантия разминуться с ними, причём вне зависимости от того где они оказались по окончании жизненного пути.
>А вот есть ли что то после смерти.
Есть. И если верить в Бога, есть шанс ещё при жизни это почувствовать. А потеря сознания (в том числе и при клинической смерти) ещё не сама смерть.
>способы манипуляции массами ??
А ими и не поманипулируешь, у каждого человека свои отношения с Богом. И если он не хочет верить, ни Церковь ни священники ему не помогут эти отношения установить, просто не смогут. А говорить про манипуляции могут только люди которые никогда не верили в Бога. Да они могли ходить, исповедоваться причащаться, молитвы читать, но сердце их было и оставалось и остаётся чуждым Христу. А если человек ощутил, каков Бог, то ему и наплевать, кто и что там думает о возможности религии помочь в решении земных дел. У него мерилами правильности являются учение Христа и его собственная совесть, а оценки падшего мира он считает относительными и обусловленные консенсусом конкретного общества. И ещё Господь ничего не обещал массам, у Него с каждым человеком индивидуальные отношения, что, впрочем, совершенно не мешает людям помогать друг другу словом, делом и молитвой, и именно в этом и проявляется суть веры человека: любящий Бога, любит и ближнего. И именно это братство/сестричество во Христе и объединяет людей в Церковь, чтобы жить вместе по заповедям и по тому что Святой Дух в Церкви установил.
> Я просрал свою жизнь… хотел обычную классическую семью, ничего не вышло. Остался с огромными долгами и алиментами.
Ты отец, а это главное в этой ситуации. И у тебя шанс помочь тем кого родил не только материально, как ты сейчас делаешь. Не торопись с выводами.
> зачем меня родили на этот свет
Они и сами не знали, потому так и реагировали, и очень многие не знают. А смысл жизни в моём понимании только один, всё остальное мишура, которую человек себе в душу запихивает чтобы пустоту заполнить. https://dzen.ru/a/ZaMWRx0qSEdOvtbY
> Везде зло, обман, понты, маски, войны, деньги деньги деньги…
Мир лежал, лежит и будет лежать во зле до Второго Пришествия. Сама природа человека повреждена, всеми нами страсти играют, вопрос только в том насколько усердно мы им сопротивляемся и пытаемся исцелить это повреждение. Но и в земной жизни есть много прекрасного и доброго, не благодаря, а вопреки всему этому. Ведь каждый человек хоть и повреждённый, но всё же образ Божий.
>Христианство гласит что надо заповеди соблюдать и тогда все будет хорошо,
Христианство учит что к Богу надо идти тесным путём, и что земная жизнь у угодных Богу часто не обходится без скорбей. Что такое скорби, это отдельный и длинный разговор, с христианской точки зрения они не случайны и неслучайно бывают и у праведника и у грешника, и у богатого (и это далеко не всегда плач о мелком жемчуге, просто за богатством мы не видим боли человека, не всё можно купить) и у бедного.
Причём само только наличие скорбей ничего не даёт человеку в вечности, если он ропщет и озлобляется.
Ты прав. Полностью. Можешь выпилиться. Но хорошую смерть надо заслужить.
Подумай одно...Попадешь в ИЗМЕРЕНИЕ В ТЫСЯЧИ РАЗ ХУЖЕ ...
Всё так. Бога нет. После смерти ничего нет. Вам крупно не повезло.