Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько будет √(-1)²?

Олег Дипникович Мастер (2455), на голосовании 1 месяц назад
√(-1)²=√[(-1)*(-1)]=1
√(-1)²= -1
Голосование за лучший ответ
Щенок Оракул (66109) 2 месяца назад
1
Олег ДипниковичМастер (2455) 2 месяца назад
Ну, я вопрос задал с целью объяснения. Мне бы понять
RatÆCat Оракул (57838) 2 месяца назад
Если двадрат внутри корня, то 1, если снаружи, то i² = -1
Разница?
(√(-1))²=√(-1) * √(-1) = √( (-1)*(-1) ) = 1
Олег Дипникович, Вы неверно преобразуете, это свойство выполняется для неотрицательных вещественных величин/чисел.
RatÆCatОракул (57838) 2 месяца назад
Второе преобразование неверно
Олег Дипникович Мастер (2455) RatÆCat, Второе - это какое?
Анна Бородина Оракул (72040) 2 месяца назад
1.
Аргументы?
Анна Бородина Оракул (72040) Олег Дипникович, по правилам.
Krab Bark Искусственный Интеллект (294721) 2 месяца назад
Первым по правилам выполняется возведение в квадрат, получается положительное число 1. Из него извлекается квадратный корень.
А √(-1)²= -1 вообще быть не может. Арифметический квадратный корень по его определению всегда неотрицателен.
Рассматриваем все на множестве комплексных чисел
А. Ну в целом вы правы, я вас понял, да
Хотя нет, все же не понял
Krab Bark Искусственный Интеллект (294721) Олег Дипникович, тут нечего понимать. "Обозначается арифметический корень знаком радикала. Таким образом, арифметический корень, в отличие от корня общего вида (алгебраического), определяется только для неотрицательных вещественных чисел, а его значение всегда существует, однозначно[7] и неотрицательно." https://ru.wikipedia.org/wiki/Корень_(математика)#Арифметический_корень Также см. https:// ru.wikipedia.org/wiki/Комплексное_число#Другие_операции
Krab BarkИскусственный Интеллект (294721) 2 месяца назад
Но для разных видов корня на результат этого действия накладываются ограничения. Например, арифметический корень обязан быть вещественным числом.

«комплексный квадратный корень является двузначной функцией.»
Алгебраических квадратных корней из отрицательных чисел два разных, например, из -1 два: i и –i.
И кроме корней из чисел есть корни уравнений, например, для квадратного уравнения x²-2x+17=0 корни 1±4i.
Дивергент Высший разум (1755297) 2 месяца назад
1
Запомни, деточка:
sqrt(x^2)=|x|, но вовсе не sqrt(x^2)=x
Поэтому если тебе встретится уравнение, к примеру:
sqrt((4-x)^2)=3
то решать его надо так:
|4-x|=3
И получаем ДВА корня:
Если 4-x>=0,
то
4-x=3
и
x1=1
А если 4-x<0,
то x-4=3
и
x2=7
Так я имел ввиду (√(-1))²
Тадасана Просветленный (41289) Олег Дипникович, если тебе так охота понимать квадратный корень в C многозначно, то √(-1) = { -i, i } (√(-1))² = { -1 } U { -1 } = -1
В этом то случае все итак понятно
Тадасана Просветленный (41289) Олег Дипникович, черт! Я хотел написать одно, а написал другое. √(-1) = { -i, i } (√(-1))² = { -1 } U { -1 } = { -1 }
Тадасана Просветленный (41289) 2 месяца назад
Так нормальные люди не пишут!
Продли верхнюю черту в знаке радикала до того места, где заканчивается подкоренное выражение. Или скобки поставь еще, чтоб был виден порядок действий
Извиняюсь да
(√(-1))²
ТадасанаПросветленный (41289) 2 месяца назад
В ТФКП не принято в последние десятилетия использовать значок радикала в тех случаях, когда нельзя понять, имеется ли в виду многозначная функция, или же однозначный селектор ее какой-то - например, арифметический квадратный корень из положительного числа.

Но у вас все понятно, это многозначная функция, ибо арифметический квадратный корень из -1 все равно не определен.

Поэтому
√(-1) = { -i, i }
(√(-1))² = { -1 } U { -1 } = { -1 }
Олег Дипникович Мастер (2455) Тадасана, я.. ничего не понял
ТадасанаПросветленный (41289) 2 месяца назад
i^2 = -1
(-i)^2 = -1
Похожие вопросы