Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько будет √(-1)²?

Олег Дипникович Гуру (3824), на голосовании 5 месяцев назад
√(-1)²=√[(-1)*(-1)]=1
√(-1)²= -1
Голосование за лучший ответ
Щенок Оракул (72521) 6 месяцев назад
1
Олег ДипниковичГуру (3824) 6 месяцев назад
Ну, я вопрос задал с целью объяснения. Мне бы понять
RatÆCat Оракул (75876) 6 месяцев назад
Если двадрат внутри корня, то 1, если снаружи, то i² = -1
Разница?
(√(-1))²=√(-1) * √(-1) = √( (-1)*(-1) ) = 1
Олег Дипникович, Вы неверно преобразуете, это свойство выполняется для неотрицательных вещественных величин/чисел.
RatÆCatОракул (75876) 6 месяцев назад
Второе преобразование неверно
Олег Дипникович Гуру (3824) RatÆCat, Второе - это какое?
Анна Бородина Оракул (74666) 6 месяцев назад
1.
Аргументы?
Анна Бородина Оракул (74666) Олег Дипникович, по правилам.
Krab Bark Искусственный Интеллект (300080) 6 месяцев назад
Первым по правилам выполняется возведение в квадрат, получается положительное число 1. Из него извлекается квадратный корень.
А √(-1)²= -1 вообще быть не может. Арифметический квадратный корень по его определению всегда неотрицателен.
Рассматриваем все на множестве комплексных чисел
А. Ну в целом вы правы, я вас понял, да
Хотя нет, все же не понял
Krab Bark Искусственный Интеллект (300080) Олег Дипникович, тут нечего понимать. "Обозначается арифметический корень знаком радикала. Таким образом, арифметический корень, в отличие от корня общего вида (алгебраического), определяется только для неотрицательных вещественных чисел, а его значение всегда существует, однозначно[7] и неотрицательно." https://ru.wikipedia.org/wiki/Корень_(математика)#Арифметический_корень Также см. https:// ru.wikipedia.org/wiki/Комплексное_число#Другие_операции
Krab BarkИскусственный Интеллект (300080) 6 месяцев назад
Но для разных видов корня на результат этого действия накладываются ограничения. Например, арифметический корень обязан быть вещественным числом.

«комплексный квадратный корень является двузначной функцией.»
Алгебраических квадратных корней из отрицательных чисел два разных, например, из -1 два: i и –i.
И кроме корней из чисел есть корни уравнений, например, для квадратного уравнения x²-2x+17=0 корни 1±4i.
Дивергент Высший разум (1796904) 6 месяцев назад
1
Запомни, деточка:
sqrt(x^2)=|x|, но вовсе не sqrt(x^2)=x
Поэтому если тебе встретится уравнение, к примеру:
sqrt((4-x)^2)=3
то решать его надо так:
|4-x|=3
И получаем ДВА корня:
Если 4-x>=0,
то
4-x=3
и
x1=1
А если 4-x<0,
то x-4=3
и
x2=7
Так я имел ввиду (√(-1))²
Тадасана Просветленный (44597) Олег Дипникович, если тебе так охота понимать квадратный корень в C многозначно, то √(-1) = { -i, i } (√(-1))² = { -1 } U { -1 } = -1
В этом то случае все итак понятно
Тадасана Просветленный (44597) Олег Дипникович, черт! Я хотел написать одно, а написал другое. √(-1) = { -i, i } (√(-1))² = { -1 } U { -1 } = { -1 }
Тадасана Просветленный (44597) 6 месяцев назад
Так нормальные люди не пишут!
Продли верхнюю черту в знаке радикала до того места, где заканчивается подкоренное выражение. Или скобки поставь еще, чтоб был виден порядок действий
Извиняюсь да
(√(-1))²
ТадасанаПросветленный (44597) 6 месяцев назад
В ТФКП не принято в последние десятилетия использовать значок радикала в тех случаях, когда нельзя понять, имеется ли в виду многозначная функция, или же однозначный селектор ее какой-то - например, арифметический квадратный корень из положительного числа.

Но у вас все понятно, это многозначная функция, ибо арифметический квадратный корень из -1 все равно не определен.

Поэтому
√(-1) = { -i, i }
(√(-1))² = { -1 } U { -1 } = { -1 }
Олег Дипникович Гуру (3824) Тадасана, я.. ничего не понял
ТадасанаПросветленный (44597) 6 месяцев назад
i^2 = -1
(-i)^2 = -1
Похожие вопросы