Голосование за лучший ответ
Иван Тучин
Ученик
(9)
2 месяца назад
Нет! Ты не толстеешь и не худеешь от определённых продуктов, пойми. Если профицит калорий - толстеешь, если дефицит - худеешь. Всё. Худеют только на дефиците калорий, никаких специальных продуктов и рецептов для похудения не существует. Если есть дефицит калорий, ты можешь худеть хоть на чипсах, фастфуде и так далее. На чём угодно.
Чтобы создать дефицит калорий, для начала посчитай свою дневную норму (с помощью любого калькулятора нормы калорий в интернете). Например, если твоя норма 2000 калорий, а ты ешь 1500, то остальные 500 калорий организм возьмёт из твоих запасов, то есть из жира.
Triths qУченик (99)
2 месяца назад
Ок, но я читала что это ускоряет метаболизм. Но вчера я съела гречка с яйцом и маленькая порция шаурмы без соуса, и когда ночью взвешилась, набрала 1 кг не понимаю почему я даже меньше 1к калорий сьела
Зеркало
Оракул
(90961)
2 месяца назад
Поможет ли похудеть имбирный чай с лимоном и мёдом, если я всегда буду пить ее перед завтраком, обедом и ужином
Нет, на мёде только потолстеть можно. Имбирный чай, ну тоже сомнительно, лучше замени его интервальным бегом. Если использовать его перед завтраком, обедом и ужином, то это точно поможет похудеть.
Александр Махов
Просветленный
(31267)
1 месяц назад
Лично мне помогло похудеть и удержать вес только движение - надо больше и ритмичнее двигаться, чтобы расходовать калории, получаемые из еды.
А чай с мёдом и лимоном похудеть точно не поможет - только возбудит аппетит, заставив есть больше.