Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли изучать английский?

Василий Иванов Знаток (328), на голосовании 1 месяц назад
Вообщем так вышло, что у меня(и ещё у пары людей) есть пробел(ПРОБЕЛИЩЕ) с 3 по 6 класс в английском. Учить английский сейчас естественно сложно, лень, мотивации нет, а диалоги из учебников без веществ, которые употреблял автор, понять сложно(Джон любит иметь обезьянку Чаклза и дедушку...). Родители вошли в ситуацию с пробелом, поэтому особо на англ не давят. Сейчас меня, после 6 лет пинания яиц Буратино на этот предмет, посетила мысль об его изучении. Можете сказать, есть ли от него какие-то весомые плюсы(кроме того, что я могу ложить английским матом амерекосов)? Просто у меня ещё ужасное произношение(да и голос сам по себе плохой), может дальше пинать яйца Буратино по этому предмету, может оно того не стоит? Если стоит, то скажите, как лучше его учить? Школа - не вариант
Голосование за лучший ответ
Бандит Мирный Мастер (2017) 2 месяца назад
Ну ты можешь работать переводчиком, смотреть фильмы в оригинале, смотреть иностраный ютуб где больше контента чем в рф, так что если хочешь изучай. Лучше всего конечно что бы у тебя был индивидуальный учитель, но это много денег стоит, так что можно по интернету как самоучка
ветерокПросветленный (45058) 2 месяца назад
Официально работать переводчиком без диплома переводчика не сможешь и уже никогда не можешь сам заверить письменные переводы. У нас это так)))
Бандит Мирный Мастер (2017) ветерок, а у нас что, существует только работа где нужен диплом, а быть частником, не? Тем более получить диплом если ты знаешь язык не трудно
Валентин МельниковВысший разум (301642) 2 месяца назад
"работать переводчиком", три раза ха-ха.
я каждый раз в таких случаях вспоминаю старый фильм "Джентльмены удачи". Там Федя Косой (персонаж Крамарова) собирался, завязав с криминалом, пойти работать переводчиком. Так и говорил: "Английский я знаю". Там в фильме показана и методика, по которой он учил. За один день выучил!
Ivan Sviridov Оракул (64031) 2 месяца назад
если ты собираешься жить строго в России, никогда не покидать ее пределы, никогда не заниматься научной деятельностью или программированием - он тебе точно не нужен! кстати, большинство америкосов так и живут и тоже языков не знают.

но лично я не представляю, как можно жить без английского, ведь на нем написан весь интернет, зная его, тебе доступно почти всё. а с русским - только то, что написано по-русски.
Валентин МельниковВысший разум (301642) 2 месяца назад
Я "международный английский" никогда специально не изучал, но понимаю не хуже других, потративших на него годы. Большего он не заслуживает. Скучный, бедный и неприятный по звучанию (будто говорящего вот-вот стошнит). А оттого что его постоянно навязывают - ещё противнее.

При этом больше 20 лет проработал программистом. Сотня действительно необходимых слов запоминается сама (поскольку постоянно повторяется из каждого утюга), а сверх того и не надо.

За границей бывал не раз, английским там не пользовался.
Ivan Sviridov Оракул (64031) Валентин Мельников, потому что ты ездил к эсперантистам, а попробуй ты заговорить с отдельно взятым случайным французом на английском - он будет смотреть на тебя, как на г-но. а если на эсперанто - то как на сумасшедшего.
Котовасько Искусственный Интеллект (111048) 2 месяца назад
Твой рассказ можно было увязать в три предложения. Ты не умеешь в простоту) а зря.
В этом мире полно англицизмов, даже элементарно понимать о чем речь - уже полезно.
Найми репетитора, самый быстрый способ.
Ivan SviridovОракул (64031) 2 месяца назад
ты морон, причем тут репетиторы?
Котовасько Искусственный Интеллект (111048) Ivan Sviridov, сам ты чморон
Кто-то Профи (991) 2 месяца назад
Вот здесь есть онлайн-переводчик с английского, с озвучкой.
https://translate.yandex.ru/?source_lang=en&target_lang=ru
Особой пользы от все равно недоученного иностранного языка я не вижу (в Турции с турками на школьном английском говорить, что ли.)
Alex Swan Просветленный (30366) 2 месяца назад
для жизни - не нужно, а электронные переводчики сейчас на очень высоком уровне
ΔZΞD Знаток (349) 2 месяца назад
В школе чаще всего английский не учат. Вот план изучения английского в школе:
2 класс: начинаем учить самые базовые слова (очень редко правила)
3 класс: повторяем их и учим времена
4 класс: повторяем программу 2 класса и учим парочку неправильных глаголов
5 класс: повторяем программу 2 класса
6 класс: повторяем программу 2 класса
И т. д.

А теперь к сути.
Вот несколько причин учить английский:
  1. Если интересно, или любишь учить языки.
  2. Играть в игры на английском языке во избежание неправильного понимания слов из-за кривого перевода.
  3. Искать иностранных друзей, если нет друзей в школе, доп. курсах и т.д., или для языкового обмена.
  4. Для хороших оценок в школе, для образования.
  5. Если нечего делать¯\_(ツ)_/¯
  6. Если заставляют родителели (╯°□°)╯︵ ┻━┻
  7. Чтобы ездить за границу.

Ещё.
КАК УЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ??
На собственном опыте скажу, что в школах его не учат (что очевидно), на доп. курсах... ну так, неплохо. Но я хожу на допы по английскому 4-5 лет, и до сих пор не говорю на нём свободно. Причина в одном... ПРАВИЛА! Даже там мы очень редко брались за изучение важных правил и исключений, а если и брались, то учили их максимум 1-2 урока, и делали вид, что это что-то второстепенное. Мол, "Да нафига эти правила? Всё, допустим, что они есть. Но знать их необязательно!" Хотя правила — это практически самое важное.
Вот моя идея:
  1. Сначала нужно вызубрить все правила и исключения. ЗНАТЬ как построить предложения разных типов, как использовать времена. Знать слова где-то среднего уровня, чтобы хотя бы уметь сказать хоть что-то.
  2. ЗАТЕМ уже, учить ФРАЗЫ и оставшиеся слова. Фразы — это тоже очень важная вещь для НОСИТЕЛЯ языка!
  3. Потом можно проверить себя, например, пообщавшись с иностранцем в голосовом чате в Дискорде.

Этот план ещё не проверен, но буду рад, если ты попробуешь(◕‿↼)

Как-то вот так.
РасщепительПыли Мыслитель (8552) 2 месяца назад
На английском много информации, мне он каждый день пригождается, но я и учу его профессионально, к тому же немало текстов можно перевести машиной без особых потерь. Если устно контактируешь или будешь контактировать с иностранцами, тоже пригодится. И не только с теми, у кого английский родной.
Валентин Мельников Высший разум (301642) 2 месяца назад
Не нужно.
Почему люди учат английский? Потому что из каждого утюга твердят, что это "необходимо", без этого не получишь приличную работу, не сделаешь карьеру... ну и просто из стадного чувства. Так что большинство явно стремится извлечь из этого в перспективе какую-то материальную выгоду. Иначе они просто почувствуют себя одураченными - несколько лет учил, тратился на учебники и т.п., а ради чего?

всё мало-мальски существенное, то что может хоть как-то оказаться полезным - запоминается само помимо воли, поскольку многократно повторяется из каждого утюга. Сверх того и не нужно.
λ Искусственный Интеллект (248029) 1 месяц назад
Без мотивации можно даже не начинать.
Произношение? Ну это вообще мало актуально.
Не с кем общаться.
А вот читать и понимать, это не помешает.
Я английский более-менее выучил сам-собой,
так как много лет занимался программированием.
Когда начал учить французский, мне английский
даже немного мешал. У меня мозг автоматом
переключался на английский и
приходилось делать усилие чтобы
переключится на французский.
Как учить?
Начни с лексики. Без слов грамматика мертва.
На моем канале найдешь частотный англо-русский
словарь (7000 слов( и программу для заучивания слов.
Как раз сегодня выложил очередную версию.
Это бесплатно.
канал https://t.me/des_mots_canal
и чат https://t.me/des_mots
Анастасия Б. Знаток (256) 1 месяц назад
попробуй изучать английский язык по сериалам и фильма. есть несколько сервисов. я остановилась на entalk.io
Похожие вопросы