В школе чаще всего английский не учат. Вот план изучения английского в школе:
2 класс: начинаем учить самые базовые слова (очень редко правила)
3 класс: повторяем их и учим времена
4 класс: повторяем программу 2 класса и учим парочку неправильных глаголов
5 класс: повторяем программу 2 класса
6 класс: повторяем программу 2 класса
И т. д.
А теперь к сути.
Вот несколько причин учить английский:
- Если интересно, или любишь учить языки.
- Играть в игры на английском языке во избежание неправильного понимания слов из-за кривого перевода.
- Искать иностранных друзей, если нет друзей в школе, доп. курсах и т.д., или для языкового обмена.
- Для хороших оценок в школе, для образования.
- Если нечего делать¯\_(ツ)_/¯
- Если заставляют родителели (╯°□°)╯︵ ┻━┻
- Чтобы ездить за границу.
Ещё.
КАК УЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ??
На собственном опыте скажу, что в школах его не учат (что очевидно), на доп. курсах... ну так, неплохо. Но я хожу на допы по английскому 4-5 лет, и до сих пор не говорю на нём свободно. Причина в одном... ПРАВИЛА! Даже там мы очень редко брались за изучение важных правил и исключений, а если и брались, то учили их максимум 1-2 урока, и делали вид, что это что-то второстепенное. Мол, "Да нафига эти правила? Всё, допустим, что они есть. Но знать их необязательно!" Хотя правила — это практически самое важное.
Вот моя идея:
- Сначала нужно вызубрить все правила и исключения. ЗНАТЬ как построить предложения разных типов, как использовать времена. Знать слова где-то среднего уровня, чтобы хотя бы уметь сказать хоть что-то.
- ЗАТЕМ уже, учить ФРАЗЫ и оставшиеся слова. Фразы — это тоже очень важная вещь для НОСИТЕЛЯ языка!
- Потом можно проверить себя, например, пообщавшись с иностранцем в голосовом чате в Дискорде.
Этот план ещё не проверен, но буду рад, если ты попробуешь(◕‿↼)
Как-то вот так.