Владимир Юрганов
Искусственный Интеллект
(228661)
2 месяца назад
в нормальный деревне забивали свиней в ноябре, по холодку.
Часть мяса съедали, а часть клали в погреб. В том числе и соленое сало.
Открывали погреб месяца через два. В конце января.
Сало приобретало характерный "застарелый" вкус. Его ели с удовольствием и без вреда орагнизму.
Мой друг поехал в командировку в Барселону, и обнаружил что знаменитый испанский хамон имеет как раз запах застарелого сала из деревенского погреба.
Привез мне в подарок кусок, так его употребил мой отец, выросший в деревне. Ему это - вкус знакомый с детства.
И никаких "сроков" крестьяне в деревне не читали, у неих были мозги что бы понять - годный в пищу продукт или нет