Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Если человек разговаривает с Богом - это молитва. А если Бог с человеком - шизофрения?

Маргарита Дроздова Мастер (1995), закрыт 13 лет назад
Сразу поясню. Я врач - но когда нас, еще студентов, впервые привели в женское психиатрическое отделение - ко мне подошла семнадцатилетняя девушка, которая феноменально рисует, пишет стихи и прочее... И она мне задала этот опрос. Я знаю, что на ответах этот вопрос задавался ранее - но меня интересует Ваше мнение сейчас... И выскажу свое... Я считаю, что тайны человеческого мозга до конца так и не раскрыты. И доказано, что многие писатели, поэты, политические деятели страдали шизофренией. И все они были наделены какими-либо уникальными способностями - как и весомая часть психически больных людей. Как говорится, что-то дается, а что-то отбирается.
Так вот... На самом-то деле - мы не слышим эти голоса... Но... И каких-либо особо уникальных способностей не имеем (говорю о себе). Я не имею в виду интеллект...
Ту девочку я встретила там уже около пяти лет назад. Но вот вопрос по-прежнему мне не дает покоя...
Лучший ответ
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (237930) 13 лет назад
не парьтесь - больных жаль, конечно.
Остальные ответы
Веселый Роджер Мудрец (13776) 13 лет назад
Параноия! Шизофрения-раздвоение личности)))
Маргарита ДроздоваМастер (1995) 13 лет назад
Шизофрения — психическое заболевание с длительным хроническим течением, приводящее к типичным изменениям личности (шизофреническому дефекту). Для этого заболевания характерна своеобразная дискордантность (расщепление, разобщенность) мышления, эмоций и других психических функций. Термин шизофрения дословно означает «расщепление души» («шизо» с греческого — расщепление, «френ» — душа, разум). Шизофренические изменения личности выражаются в нарастающей замкнутости, отгороженности от окружающих, эмоциональном оскудении, снижении активности и целенаправленной деятельности, утрате единства психических процессов и своеобразных нарушениях мышления. Эти болезненные изменения психики называют еще дефицитарной или минус-симптоматикой, т.к. они составляют дефект личности больного. Развитие же такого личностного дефицита (дефекта) тесно связано с различными психическими расстройствами, не являющимися абсолютно специфичными для этой болезни, но отражающими ее клиническую картину.
Веселый Роджер Мудрец (13776) Так что я сказал НЕ ТАК?
Ирина Яковлева Знаток (434) 13 лет назад
Это то что хочет сам человек- самовнушение...
Владимир Денисенко Мастер (1293) 13 лет назад
Точно!! ! Только надо это ещё попам и другим служителям церкви втолковать грамотно (у них в библии таких примеров куча, особенно в ветхом завете).
Алексей Гуру (4536) 13 лет назад
Организм спасает себя сам, когда за место закрытых клеток открывает новые и ещё не до конца обкатанные.
Tatyana Bachevskaya Мастер (1485) 13 лет назад
Бог так и представился этой девушке? " Я, -говорит, - Бог! Здравствуйте! " А, может быть, это был вовсе кто-то совсем даже другой?
Дмитрий Чагин Оракул (50710) 13 лет назад
Святых-то мало.. . ДЕЙСТВИТЕЛЬНО святых. Как их отличить? Нимба же у них нет.. . Может и болезнь, а может и действительно разговор.. . Как проверишь? Сложно это.. . Относительно недавно и об электричестве не знали. . Потом только научились вырабатывать и измерять. А мозг человека - гораздо сложнее.
galanat Мудрец (11240) 13 лет назад
Бог-это Ваша Душа, Иногда она может достучаться до Вашего разума
faer faer Мастер (2233) 13 лет назад
Все, что выходит за рамки нашего сознания легче списать на психические заболевания . Хотя что это такое толком никто и не знает .
Вы все правильно написали. Любое Великое совершается на пограничном состоянии мозга ( между нормальным поведением ( ? ) и "ненормальным " с точки зрения обывателей . Видно в этом состоянии что-то приоткрывается тем немногим и они видят все иначе . А раздвоение личности - так тут ничего нового нет . Медитация яркий пример этому . Ну и что? Всех за "забор " и с глаз долой ?
Я сам пытался заниматься этим и довольно долго. И понял одно - если тебе не дано от природы, то лучше это запретное и не трогать.
А так хотелось узнать " Кто мы или Что мы? " ,но каждому овощу свое время .
Так что оставьте этот вопрос и не ломайте голову. Вы еще молоды и знайте твердо одно, что произошли мы не от обезьяны и кистеперой рыбы это уж точно .
Пользователь удален Мудрец (17961) 13 лет назад
А если Бог дает совет как поступить в какой то ситуации, причем ответ по телевизору при первой же нажатой кнопке на пульте телевизора. Или при первом включении радио. Или сдесь же в ответах, при первом же не глядя, заходе не этот сайт, то это тогда что?
Пользователь удален Профи (706) 13 лет назад
ya xotya i ne medik, no toje vstrechal v jizny takogo fenomenalnogo cheloveka.
ponimaete, on 1966-om (nado je byt takim revnostnym i xrabrym) 1 maya kogda shel prazdnik na centralnoy ulice rustaveli (kto byval v tbilisi poymut menya) oblil kerosinom ogromnyi plakat lenina i sjog. (ob etom faqte soxranilis statyi v gazete "komunisti", na gruzinskomyazyke)

nu konechno je ego poymali, byl prigovor rastrela, no kak on rasskazyval (soxranilas zapis, no tolko na gruzinskom) nadeyas na boga, on stremilsya k etomu, nazyval eto rveniem k bogu, jertvoprinoshenye bogu, znal shto vlastyami sudim budet, no rvenie eta v nem nacelyala k muchenichestvu. na daprosax, (gde kstati visela kartina lenina), on pryamo tak i otvechal, mol pridet vremya, kogda vy sami etix portretov snimite so sten. nu raz bog soxranil ego, i vygor rasstrela ne byl prinyat, ego pereveli v psixushku, gde postavili diagnoz shizofrenika i vypustili s belym biletom.

nu my konechno ego kak svyatogo chtem, xotya stranno chto cerkov do six por ego ne priznala, xotya imeet vse nalichia ego svyatosti, soxranilas ego krov, svyatoe maslo kotoroye vlivaut iz ego kandelya na ego mogile, izlechila i izlechivayet sotni tysachi ludey.

chelovek etot byl pervym postrijnikom v gruzii posle prixoda komunistov. zvali ego vasilyi urgebadze (strannaya familia s doskonalnogo perevoda s gruzinskogo, oznachaet nepodvergnutyi), v monashestve gavriilom. v pervye gody svoego verovanya, u sebya doma postroil samoruchno malenkuiu derevyannuiu cerkov.

ego jizn polna interesnymi sobytiyami. i obyazatelno pozabochus o perevode ego jizneopisanya na russkom yazyke.

Похожие вопросы