Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с велосипедом

Дмитрий Новоселов Ученик (57), на голосовании 1 месяц назад
Короче у меня стояла с переди 3 звезды под квадрат и я купил под одну (фото) И вот задумался а подойдёт ли по размеру крепление под квадрат если ранее стояла на 3 скорости?
Дополнен 2 месяца назад
Типо трансмиссия с 3 звёздами шире чем с 1 звездой вот я и думаю а сами квадратные палочки по длине подойдут для одной звезды как на фото или будут длинные?
Голосование за лучший ответ
Герой ответов Mailru Мастер (1110) 2 месяца назад
Да, подойдет, там размер одинаковый, это стандарт, он неизменный на всех велосипедах под квадрат
Дмитрий НовоселовУченик (57) 2 месяца назад
Типо звезда 3 скоростей толще чем 1 скорость по длине самих квадратных палочек подойдёт?
Сергей Искусственный Интеллект (295864) 2 месяца назад
Сами "палочки" (вал) одинаковые, и крепления одинаковые.

Есть всего 2 нюанса: чейнлайн и макс. диаметр звезды, который не будет задевать перья.

Чейнлайн - это расположение звезд относительно друг друга, линия цепи дословно. То есть передняя звезда должна по возможности (хоть и не строго обязательно) быть в одну линию с наиболее часто используемыми задними звездами.

Регулируется это только изменением длины вала каретки, их выпускают с шагом чуть ли не 1-2мм. Например, 112, 115, 118, 119-120 , 122, 125 мм и так далее.
То есть если звезда слишком близко или слишком далеко от рамы окажется- меняем каретку на более длинную/короткую.

Второе- это форма перьев и то , какую самую большую звезду они позволят установить. Тут фиг угадаешь и надо просто примерять.

В общем, звезда точно на вал подойдет. А дальше , насколько все удачно подошло, покажет только примерка по месту.
Я правильно понимаю что мне проще оставить 3
Дмитрий Новоселов Ученик (57) Дмитрий Новоселов, но мне придется менять передний переключатель на шимано так как монетки тоже шимано
Сергей Оракул (74649) 2 месяца назад
Хоть под квадрат , хоть под Ромб подойдет.
Но Трешку на одну звезду там Чейнлайн надо смотреть, то есть соосность звезд, чтобы подходили парцелльно.
Я так понял проще оставить 3 но мне надо будет под монетки шимано покупать и новый переключатель шимано
Сергей Оракул (74649) Дмитрий Новоселов, Под трешку переключатель снять надо будет. А переключатель для задних звезд пускай остается.
Похожие вопросы