Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вам какая молитва помогает... К кому вы обращаетесь с просьбами..??

Светлана Ершова Просветленный (41709), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
In Umbra Профи (824) 13 лет назад
Хмм.. . насколько я понимаю, вопрос о христианской молитве. Прошло мнение, что Бога надо славить, ибо мы не его рабы.. . Хмм.. . Позволю себе немножко не согласиться.... Авва Дорофей говорит, что человек в общении с Богом, а молитва это общение с Ним, обязательно проходит некую эволюцию:
1. раб - человек со страхом и трепетом приступает к общению с Богом
2. наемник - человек знает о вознаграждении, поэтому трудится над собой
3. сыновство - человек общается с Богом как ребенок, который делает что-то, чтобы доставить радость Родителю, или не огорчить Родителя.

Теперь о молитве. Молитва есть разговор человека с Богом. Она бывает двух видов:
1. внутренняя
2. внешняя
И та и другая подразделяется на три подвида:
1. прошение
2. благодарение
3. славословие
Так ребенок дергает маму за юбку и просит о чем-то, получив - благодарит, а потом славословит, восхваляет. )

Теперь о молитве в частных случаях. В традиции Русской Православной Церкви, а так же в традиции многих других Православных Поместных Церквей прихожане обращаются в молитве к святым в различных своих жизненных ситуациях, которые могли фигурировать в жизни святых. Так мы молимся мученику Пантелеимону или святителю Луке Войно-Ясенецкому, потому что они были лекарями. А трудами последнего до сих пор пользуются медики, ведь именно он занимался гнойной хирургией и разработкой местной анастезии. Мученику Трифону молятся, потому что он помог сохранить должность одному рабу, вернув сокола (читайте житие) . НО!! ! Не стоит закрывать лик Христов множеством святых. Наша церковь Христоцентрична, а поэтому следует прежде всего обращаться в молитве к Господу. И следует помнить, что нет лучшей молитвы, чем участие в Божественной Литургии, Таинствах и Причастии. А так же в внимательном христианском образе жизни.

Молитва это разговор с Богом. Хорошо, если мы помолимся и своими словами, но не следует забывать и правило. Оно дисциплинирует и наставляет мудрости духовных, святых людей.

Вообще у Бога некоторых вещей не следует просить. Сам даст, если посчитает нужным. Ведь он вне прямой времени, которую мы как точки составляем. =)
Остальные ответы
Ойро Мыслитель (9822) 13 лет назад
Бога просить...? Бога надо Славить! Мы его Дети, а не рабы!
zoloto Мыслитель (5977) 13 лет назад
Главное с верой просить.
Светик))) Мыслитель (6865) 13 лет назад
К Господу обращаюсь.... А молитва у каждого человека своя.... Кстати, нельзя просить у Господа, если Вы сами не искренне....
euro pa Мыслитель (5921) 13 лет назад
prochti Аят уль-Курси – самый великий аят Корана.
"Бисмилляхи-р-рахмани р-рахим.
Аллаху ля иляха илля хВаль-хайуль-каййyум.
Ляа та´хузуху синатyн Валяа наум
Ляху маа фиссамаауяати Ва маа филь ардз.
Ман заллазии яшфау ´индаху илля-а би-изних
Йа´лямy маа байна айдийхим Вамаа хальфахум
Валяйyхийтууна бишяй им мин ´ильмихии илляа би маа шааааа.
Васи´я кyрсиййyху-с-самааВаати Валь ард
Валяя удухуу хифзухумяа Ва хВаль´алиййyльазийм".

Смысл: "Аллах - это Тот, кроме Которого, нет божества. Он Живой, Вечно Существующий, не одолевают Его ни дремота, ни сон. Ему принадлежит все, что в Небесах, и все, что на Земле, кто перед Ним заступится, без Его разрешения? Он знает, что было перед ними и знает, что будет после них, они овладевают из Его знаний только тем, что Он пожелает. Трон Его объемлет Небеса и Землю, и не тяготит Его охрана их, истинно. Он - Высокий, Великий".
http://forum.arbuz.com/archive/index.php/t-31172.html

Источник: Аят уль-Курси
ЛюБлЮ видеть ЖиЗнЬ Оракул (50176) 13 лет назад
Богов много, истинный один. Обращайтесь к тому кто все создал. И пусть Ваша молитва идет из глубины души. Кстати, следите за словами-они часто имеют двоякий смысл.
Алла Ларкин Гуру (3271) 13 лет назад
Какая молитва? Какие просьбы? Самое большее, что вы можете сказать : "СПАСИБО"
Happy Просветленный (32346) 13 лет назад
я молюсь своими слова начинаю господи отец наш небесный услышь моя молитву дай здоровья перечисляю родствеников и дорогих мне людей прошу зщиты у бога рассказываю о том что меня беспокоит прошу напрпвить на путь истинный меня помочь найти свой путь и также прошу за близких то может происходить т. е. ямогу молоться пока иду по улице это помагает мне облегчает душу зканчиваю прошу прощения чтоб бог простил меня и всех за кого я прошу и в конце во имя исуса услышь меня и помоги аминь в храм хожу редко но бог слышит меня идает часто то что я хочу это дарит мне уверенность о всем смысл жизни слава богу в конце говорю аминь .моей душе дает облегчние разговор с богом
мечта Мастер (1555) 13 лет назад
Николай Угодник и Ксения Петербужская
Софья Седая Гуру (3874) 13 лет назад
Отче наш, Молитва Святому Духу, Молитва 10-я ко Пресвятой Богородице, Ненавидящих и обидящих нас прости.... Да воскреснет Бог, Хвала песни Давидовы 90....
....но не моя воля.. . а твоя о Господи....
Милана Гуру (3203) 13 лет назад
Я сама исполняю свои просьбы:)))
Похожие вопросы