Мы все NPC в игре? А кто игроки?
Начнём с постскриптума: я не шизоид, шизофреник. Я не слышу голоса; не вижу того, чего нет и в целом я, относительно, психически здоровый человек. Нет на свете полностью здоровых, как говорят, есть "недообследованные". Но сейчас не об этом.
Недавно пришёл к такой мысли после наблюдения за некоторой закономерностью: мы все настроены. Каждый из нас, изначально, настроен на определенную жизнь. На то, что с ним будет и кто он будет. Почему?
Когда у меня, например, наступает момент, когда я начинаю "кричать" о том, что эта жизнь мне надоела, надо что-то менять. Тебя накрывает волна негатива, зависти и прочего. Но тут же через несколько минут наступает нереальное облегчение. И думаешь: "А есть ли смысл что-то менять? Вроде бы и так всё хорошо!". И вот так раз за разом. То есть, в моменты "прорыва", когда есть шансы на изменения, кто-то будто переключает тумблеры и управляет мною. Чтобы я ничего не предпринимал. Чтобы я как послушный НПС компьютерной игры дальше жил так, как и живу, то есть в негодовании и духовной нищите. А вот у кого-то "щёлкает", и он начинает менять, меняться. Из этой истории вытекает множество других предположений об устройстве мира, о том, что мы в матрице и тому подобное. Но именно этот момент: управления мною кем-то. Программа? Некто по ту сторону монитора? А что вы думаете? Замечали ли вы за собой такое? И вообще, напишите ваши мысли по поводу нашей компьютерной игры. Ваши предположения, истории
Я игрок, вы npc.
Это всего лишь инертность мозга, выбор наименее энергозатратного пути. По-простому - лень