Голосование за лучший ответ
Муса_Маратович
Гуру
(3222)
1 месяц назад
Сгнил, много поливали. Частая проблема. У самого не пару раз такое было, весь низ кактуса гниль. Можешь выкидывать. Или пока оставь для красоты, он так неизменно будет долго стоять, хотя сам и утух.
Qwest S
Ученик
(117)
1 месяц назад
Возможно из-за слишком частого полива он начал гнить , вообще на сколько я знаю их нужно поливать раз в 2 недели или раз в месяц зависит от вида.
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바
Просветленный
(41812)
1 месяц назад
Судя по состоянию кактуса, у него могут быть проблемы с корнями, скорее всего, вызванные переувлажнением. Вот возможные причины и рекомендации:
### Возможные причины:
1. **Переувлажнение**: Полив раз в неделю может быть слишком частым, особенно если нижний дренаж не работает должным образом.
2. **Гнилостные инфекции**: Если кактус подвергался избыточной влаге, это могло привести к гниению корней, что, в свою очередь, вызвало изменение цвета.
3. **Температура и свет**: Недостаток света или слишком низкая температура могут также негативно сказываться на здоровье кактуса.
### Рекомендации:
1. **Проверка корней**:
- Пересадите кактус в новый субстрат, проверяя состояние корней. Удалите гнилые.
2. **Правильный полив**:
- Позвольте субстрату полностью высохнуть перед следующим поливом. Кактусы обычно нуждаются в поливе только тогда, когда верхний слой почвы высохнет.
3. **Условия содержания**:
- Обеспечьте хорошее освещение и температуру. Кактусам нужно много света и теплые условия для здоровья.
4. **Использование дренажа**:
- Убедитесь, что вы используете подходящий дренажный материал, чтобы избежать застоя воды.
Если состояние кактуса не улучшается, возможно, стоит обратиться к специалисту по растениям.
Варвара Франк
Гуру
(4309)
1 месяц назад
Начал подгнивать, вы слишком часто поливаете, так вообще не стоит часто.
Можно попробовать спасти, но не гарантирую. Удобрение хорошее возьмите, я такое брала (озон 1688455811) от GREEN line, кактусам нравится
Поливала раз в неделю
Как можно его вылечить?