Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где же вы гурманы- любящие острый перец?

Синдор Курбонов Qurbonov Профи (661), закрыт 1 месяц назад
Подскажите пожалуйста, как замариновать перец чили на зиму да так, чтобы он оставался ОСТРЫМ!!! и не портился. Завтра собираю перцовый урожай и не знаю как мариновать...
Лучший ответ
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128341) 2 месяца назад
Два часа назад отвечала на такой же вопрос, но для вас повторю:
1 кг перца чили или халапеньо
2 л воды
6 столовых ложек сахара (без горки)
4 столовых ложки крупной соли
100 мл 6% уксуса
аспирин (ацетилсалициловая кислота)
Вымыть с пищевой содой банки 0,75 л или 1,0 л, перевернуть на полотенце. У перцев обрезать хвостики, вымыть, плотно уложить в банки, залить кипятком, накрыть стерильными крышками, оставить на 10 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить до двух литров холодной воды, довести до кипения, положить сахар, соль, влить уксус, размешать. Когда закипит, уменьшить огонь. В каждую банку положить половину таблетки аспирина, залить кипящим маринадом и сразу закатать.
Синдор Курбонов QurbonovПрофи (661) 2 месяца назад
Спасибо конечно огромное за такой подробный рецепт! Но вопрос: если добавить сахар, острота не исчезнет?
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128341) Синдор Курбонов Qurbonov, если перцы острые, не исчезнет.Получается ядреная острота с кисло-сладким привкусом, супер! Закрываю так уже лет десять. Главное - маринад делать на той воде, которой заливаете перец в банках
Остальные ответы
Дмитрий Анисифоров Гуру (2882) 2 месяца назад
Я прямо вылитый гурман люблю очень всё острое особенно острые крылышки и куриные бедрышки в KFC.
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (140899) 2 месяца назад
Я замораживаю.
Остаётся таким же острым и не портится.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354975) 2 месяца назад
набиваешь банку. заливаешь кипятком.ложка сахара. ложка соли. ложка уксуса. а лучше всего заморочиться и сделать срирачу
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228740) 2 месяца назад
нахер его МАРИНОВАТЬ?? ещё в перце кислятины не хватало!! Сделай конфитюр.
болгарский перец, острый перец, яблоки, сахар...
https://dzen.ru/a/YUo1Z_AgtBMfcUlA
Нормальный Оракул (84043) 2 месяца назад
Маринуй каролина рипер — его остроту никакой маринад нп перебьёт.
Наталия Искусственный Интеллект (102793) 2 месяца назад
Сделайте конфитюр , такая вкуснятина .
Похожие вопросы