Подскажите пожалуйста, как замариновать перец чили на зиму да так, чтобы он оставался ОСТРЫМ!!! и не портился. Завтра собираю перцовый урожай и не знаю как мариновать...
Два часа назад отвечала на такой же вопрос, но для вас повторю: 1 кг перца чили или халапеньо 2 л воды 6 столовых ложек сахара (без горки) 4 столовых ложки крупной соли 100 мл 6% уксуса аспирин (ацетилсалициловая кислота) Вымыть с пищевой содой банки 0,75 л или 1,0 л, перевернуть на полотенце. У перцев обрезать хвостики, вымыть, плотно уложить в банки, залить кипятком, накрыть стерильными крышками, оставить на 10 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить до двух литров холодной воды, довести до кипения, положить сахар, соль, влить уксус, размешать. Когда закипит, уменьшить огонь. В каждую банку положить половину таблетки аспирина, залить кипящим маринадом и сразу закатать.
Спасибо конечно огромное за такой подробный рецепт! Но вопрос: если добавить сахар, острота не исчезнет?
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(128341)
Синдор Курбонов Qurbonov, если перцы острые, не исчезнет.Получается ядреная острота с кисло-сладким привкусом, супер! Закрываю так уже лет десять. Главное - маринад делать на той воде, которой заливаете перец в банках
нахер его МАРИНОВАТЬ?? ещё в перце кислятины не хватало!! Сделай конфитюр. болгарский перец, острый перец, яблоки, сахар... https://dzen.ru/a/YUo1Z_AgtBMfcUlA