Как оплачивать ремонт сантехники в сьемной квартире?
Я вызову сантехника, он смотрит что нужно починить (нужно поменять смесители) кто должен покупать запчасти я или он? И они не выдают чеки, как потом доказать арендодателю что я поменяла их за конкретную сумму?
От управляющей не приходит уже 2 месяца после заявки
Смотря какая ситуация. Если естественный износ, то арендодатель возмещает. Если по вине арендатора, то арендатор. Есть естественный износ и есть поломка по вине арендатора. Например арендатор купил тяжелую мыльницу, которая разбила раковину при падении. Однако нужно договор читать. Риэлторы бывает составляют договора так, чтобы арендодателю угодить в надежде, что арендатор не особо умный и так подпишет. Вообще у арендодателя больше времени ознакомиться с договором. Арендатор как правило на месте договор изучает и принимает решение.
Я последний раз смеситель меняла на свои деньги. Просто ЗП хорошую получила, да и хозяйка нравится. Нормальная тетка. Уже 4-й год, даже не лезет ко мне. Плати и живи. Надо было стиралку новую, она купила мне. Вообще от ситуации зависит.
Ремонт сантехники должен осуществлять арендодатель, если конечно сантехника вышла из строя не по вине арендатора