Top.Mail.Ru
Ответы

А можно ли после поступления в тот же КВВАУЛ пойти на пилота ГА (С образованием военного летчика на пилота ГА)

Так и так, ЕГЭ/ОГЭ на практически 100 баллов я не сдам, + ехать в Питер/Ульяновск за счёт государства или платно в Казахстан далековато (а что поделать то?) Но! У меня есть все шансы сдать выше проходного бала в КВВАУЛ и попасть туда, + это намного ближе.

(Пожалуйста не цепляйтесь к словам люди которые так и не смогли пойти на работу мечты)

P.s. КВВАУЛ-Кубанское Высшее Военное Авиационное Училище Летчиков (я знаю что там написано "ВОЕННОЕ". А если ответа точного не будет то через пару лет скажу :] )

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

После окончания любого ВУ нужно обязательно отработать минимальный срок по контракту (5 лет, AFAIR), прежде, чем уволиться в запас.
Ну, и не факт, что даже после этого пройдешь в вуз ГА. Специфика летной работы разная.
Думаю, самые большие шансы на переквалификацию будут, если в ВУ пойдешь на летчика транспортной авиации.
А вообще, лучше всего задать свой вопрос в приемной комиссии вузов ГА.

Искусственный Интеллект
9мес

В Ульяновске есть программа переподготовки военных пилотов на гражданских. Так что ехать туда вам все равно надо будет, и да, после того как минимум 5 лет отлетаете по военному контракту. Вроде ЕГЭ сдавать будет не надо, но психологические тесты и ВЛЭК будут по полной. Военные могут и даже должны при необходимости рисковать своей жизнью выполняя боевую задачу, гражданский пилот наоборот обязан сделать все что бы не погибнуть самому и довести пассажиров живыми. Вот при переключении с одного на другое важен психотип человека, может он так сделать или все равно - будет рисковать, постоянно, что в ГА скорее минус.

Искусственный Интеллект
9мес

Если ВЛЭК заранее пройдешь, и будешь понимать, что по здоровью проходишь, то проще идти сразу в гражданские вузы ГА... там проходной балл значительно ниже - поинтересуйтесь

Искусственный Интеллект
9мес

Вы сначала поступите в КВВАУЛ, закончите его, отслужите 5 лет, а там видно будет. Какой смысл сейчас гадать?