Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Где можно почитать выжимку по земельному кодексу и нормам строительства без кучи пунктов и подпунктов?

Александр Путинцев Профи (665), на голосовании 6 месяцев назад
Попробовал почитать земельный кодекс, КоАП и подобные перлы законотворцев, но терпения не хватает на эти пункты и подпункты... Спрашивал у местных кадастровых инженеров и чиновников, но они ничего дельного не сказали.
Есть участок с домом и скважиной, дом топлю дровяным котлом, а недавно удачно приобрёл пустующий соседний участок без строений.
Теперь у меня два соседних участка, дом только на одном, ввод 15 квт только на участке с домом, а мне 15 квт в перспективе мало т.к. очень хочу поставить мощный тепловой насос, по расчётам мне для теплового насоса, нагрева воды и бытовых приборов нужно в пике зимой 19 квт без запаса по мощности, а в идеале нужно 25квт для небольшого запаса мощности. Можно ли подвести электричество к тепловому насосу с соседнего участка?
Ещё у меня скважина заилилась и я хотел бурить новую на приобретённом соседнем участке, но председатель сказал что закачка воды с соседнего участка будет нарушением даже если участок мой. Ведь закачка воды соседям из своей скважины запрещена. Повторюсь местные чинуши мне внятного ответа не дали и лишь развели руками. В роснедрах про скважину не ответили вообще, на электронную почту не ответили, а по телефону отфутболили к юристам.
Также нигде не нашёл информации по этажности подсобных помещений и гаражей. Если с домом всё понятно, 3 этажа и не более 20 метров в высоту, то по гаражам, погребам и прочим хозпостройкам информации по ограничениям я не нашёл.
Допустим я построю железобетонную бандуру в 21 метр высотой и 6 этажей, на первом этаже только машиноместо. Мне не скажут - -чё за хрень ты тут построил, сноси немедленно?"? А если в гараже будет душ, туалет и диванчик на котором в теории можно спать мне его домом не назовут?
Или я построю бункер на глубину 15 метров и почти до поверхности и в 5 этажей и во весь участок по площади(с отступами от границы конечно же!) Мне его как погреб зарегистрируют или как дом с отрицательной этажностью?
Я очень не хочу вникать в хрелион пунктов и подпунктов разных кодексов, КоАПов и прочих мозговыносящих текстов. Есть ли где-то условная "книжка с картинками" на эту тематику, для тупых и ленивых личностей вроде меня или для тех у кого нет времени разбираться с этой ерундой?
Это многим нужно, а то у нас в посёлке есть мужик который купил участок и начал строительство с гаража чтобы свет подключить перед строительством, а ему заявили что без присвоения адреса электричество не подключат, а адрес гаражу присвоить нельзя. По итогу с кем-то договорился и ему таки зарегистрировали гараж как дом и теперь у него по документам два жилых дома один из которых гараж с увеличенным налогом...
Голосование за лучший ответ
Sergey Искусственный Интеллект (158274) 7 месяцев назад
Нормы строительства прописаны в Правилах землепользования и застройки по вашей территориальной зоне
Искать тут в разделе документы, нажимаешь на кнопку. Снизу поиск по территории ищешь

https://fgistp.economy.gov.ru/
Похожие вопросы