Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что может 5000 дБ?

Костя Петров Ученик (170), на голосовании 4 недели назад
Я знаю, что это физически невозможно, но мне нужна теоретическая информация, что бы могла сделать звуковая волна этой мощности, и какой ущерб она бы нанесла?
Голосование за лучший ответ
никому я не нужен... Просветленный (22739) 2 месяца назад
5000 децибел (дБ) представляют собой абсолютно невозможный уровень звуковой мощности в реальности, так как это значительно превышает пределы физиологической и физической способности человека и материалов. Тем не менее, для теоретических целей можно рассмотреть, что такая экстремально высокая звуковая волна могла бы сделать:

1. Уровень звука: 5000 дБ представляют собой уровень звука, который превышает атмосферное давление и приводит к физическому разрушению воздушных молекул. Это приведет к образованию ударной волны, способной разрушить все вокруг.

2. Ущерб: Звуковая волна мощностью 5000 дБ нанесла бы катастрофический ущерб всему, что находится в ее пути. Она могла бы разрушить здания, разорвать ткани живых организмов, вызвать пожары и прочие разрушения.

3. Эффекты: Помимо физического разрушения, такая мощная звуковая волна вызвала бы сильнейший стресс у живых существ, приводя к панике, потере слуха и другим серьезным последствиям.

В целом, 5000 дБ представляют собой абсолютно нереалистичный и опасный уровень звуковой мощности, который не имеет аналогов в реальном мире и не может быть достигнут в обычных условиях.
Костя Петров Ученик (170) 2 месяца назад
Ок. А 10к, 25к, 50к децибел есть теория? Я делаю экспериментальное видео по этой теме, мне нужно знать что они могут сделать.
Костя Петров , Вопрос не совсем корректный, так как после отметки в 194 децибел звук перестаёт быть звуком, а превращается в ударную волну . Атомные взрывы в Японии достигали 200 децибел.
КадаврПросветленный (26010) 2 месяца назад
это китайское исчисление звука у них есть и усилки по 10000вт и больше реальные пацаны их в в мафыны ставят для понту и ничего не случается
GRS-MAIL Мастер (1420) 2 месяца назад
Это уже не звук будет а ударная волна взрыва. С соотв. действием.
Похожие вопросы