Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Авито возврат, недобросовестный покупатель

юрий дубов Ученик (111), на голосовании 4 недели назад
Покупатель купил у меня товар 9 сентября, благодаря объявлению на Авито. Встретились лично, выразил сожаление, что есть потертости - я ему сделал скидку, хотя фото товара прилагалось на Авито. Он сделал мне перевод денег на телефон и забрал товар, при предложении проехать проверить товар в действии (это техника) - отказался.
В этот же день я добросовестно написал ему на Авито - проверил ли он товар в работе, он сказал, что некогда и проверит позже. Объявился 22 сентября, сообщив что товар некачественный, поврежденный и хочет сделать возврат товара
Что в этой ситуации делать?
Он же может методом обмана запросить деньги назад, как случайный перевод по номеру телефона? Как обезопасить себя от такого покупателя?
Голосование за лучший ответ
Мудрец (17000) 2 месяца назад
если ты частник и товар бу, то плевать
юрий дубовУченик (111) 2 месяца назад
А он не сможет например заявить в банк об якобы ошибочном переводе денег мне на карту
Мудрец (17000) нет
Dreamcatcher Оракул (96981) 2 месяца назад
ты бы другого опасался - он тебе вернёт другой такой же товар, но сломаный
Оксанчик Оракул (81408) 2 месяца назад
Купил 9-го, а объявился 22-го. Странный покупатель. Запросить возврат средств через банк не сможет, много времени прошло. Игнорируйте. Или скажите, что две недели он товар юзал, а теперь решил вернуть. Так он и покупал заведомо б/у товар.
unknown player Гуру (4659) 2 месяца назад
если продавал как частник, то максимум он может настроение попортить, его хотелки надо игнорить, время тестирования зависит лично от тебя и ваших договорённостей, по факту он может писать куда захочет заявления на тебя, а тебя попросят прийти и написать объяснения, поэтому сам решай, либо верни, либо пошли его подальше
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (184435) 2 месяца назад
Забрать назад деньги переведенные по СБП он уже не сможет. Он видел что брал, от проверки сам же отказался. Имеете полное право послать лесом. Кому нужна покупка с гарантией идут в магазин и покупают новое совсем за другие деньги.
Похожие вопросы