Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Управляющая компания, не обрабатывает заявку

Анна Степанова Ученик (122), на голосовании 4 недели назад
Управляющая компания, при которой есть аварийная линия, абсолютно никак не работают по заявке, у меня вместо горячей воды идет холодная. Они постоянно обрабатывают заявку, дополняют, но результата никакого, как быть, если я хочу наказать компанию и получить компенсацию морального ущерба? Заявления в соответствующие инстанции направлены, но я-то сижу и жду, когда издевательство прекратиться. Можно ли подать в суд по КАС 125, тк они не обрабатывают заявки?
Дополнен 1 месяц назад
В суд-то как на нее подать????
Голосование за лучший ответ
Alexxa Litinskaya Ученик (220) 1 месяц назад
Подать (заявление) можно, а будут ли они дальше рассматривать это уже другой вопрос.
Сходи в ЖКУ!
Н Ржевск Знаток (299) 1 месяц назад
По КАС РФ - нет. По ГПК РФ, ЖК РФ и Закону РФ "О защите прав потребителей".
Анна СтепановаУченик (122) 1 месяц назад
Почему по кас нет?
Н Ржевск Знаток (299) Анна Степанова, С кем по КАС судятся?
Какие конкретно статьи?
и С КЕМ???
И с кем?
Н Ржевск Знаток (299) Анна Степанова, Каков ваш вариант ответа на этот непростой вопрос?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112150) 1 месяц назад
В данных обстоятельствах руководствуетесь законом «О защите прав потребителей». А он предусматривает обязательный досудебный порядок. Поэтому начинаете с подачи претензии. И если ее требования не исполнят в срок или не ответят, тогда для Вас возникнет право на обращение в суд с иском. К иску придётся приложить копию претензии и документ, подтверждающий ее направление ответчику. Без этого суд вернёт Вам иск. В целом названный закон даёт Вам широкие преференции. Это право выбирать в какой суд обратиться, освобождение от уплаты госпошлины, право требовать компенсации морального вреда. Главное определиться, что требовать с ответчика.
Похожие вопросы