Жидкий никотин можно добыть дома из обычных сигарет для жижи?
какие нужны химические принадлежности?
1.нужна установка с нагреванием спирта и холодильником для добычи табачного концентрата
2.но нужны либо дорогие сигареты с натуральным табаком либо же сами табачные листья
3.никотин будет не такой крепкий как в жидкостях но это исправляется концентрацией при смешивании
никотин кстати можно попробовать получить путём реакции потому что формула у него не такая тяжёлая, но что именно смешивать я не знаю
вроде формула C10H14N2

вот :
1. Способ получения соединения формулы I-a, предусматривающий
(i) реакцию этилникотината и N-винилпирролидона в присутствии алкоголята-основания с получением 3-никотиноил-1-винилпирролидин-2-она;
(ii) реакцию 3-никотиноил-1-винилпирролидин-2-она с кислотой с получением миосмина;
(iii) восстановление миосмина до норникотина при помощи восстанавливающего средства и
(iv) метилирование норникотина с получением соединения формулы Ia,
где стадию (ii) проводят с использованием неорганической кислоты, и где способ представляет собой однореакторный процесс
вроде звучит легко а на деле достать тот же N-винилпирролидон это пи₽#зд ец, лучше прогонка экстракта
самый лёгкий способ добычи никотина это прогонка и пиролиз, а так ничё не знаю, молекулярная химия это пи здец для оракулов, даже я особо в ней не разбираюсь я просто статью на вики нашёл по добыче молекулярным способом , но про прогонку я типо не особо доверяю иначе никотин это тоже спиртовая х0уй92+ня
ты че е*#$@&ый??
бросай эту дичь делать
Крутые у вас задания на химии
У меня Кент такой хернёй занимался, загнулся когда шашлыки жарили он сознание потерял и из носа кровь хлынула