Голосование за лучший ответ
FreezeXlll
Знаток
(462)
1 месяц назад
После плотного обеда, особенно если ты съел первое и второе блюда, рекомендуется подождать некоторое время перед тем, как пить чай. Обычно врачи и диетологи советуют подождать примерно 30–60 минут.
Такое время ожидания связано с тем, что пищеварение требует активного кровоснабжения в области желудка и кишечника. Если выпить чай сразу после еды, это может замедлить процесс пищеварения, так как жидкость разбавляет желудочный сок и может мешать усвоению пищи.
Кроме того, если чай содержит кофеин, он может повысить кислотность желудка, что может привести к дискомфорту. Поэтому лучше подождать, чтобы дать организму время на переваривание пищи, и только после этого наслаждаться чаем.
Александр Махов
Просветленный
(31267)
1 месяц назад
У меня обед обычно в 13:00, а полдник, когда я пью упомянутый Вами чай с печеньем, в 16:00.
Вообще, чай рекомендуется пить через час после употребления блюд с большим количеством белков и жиров - например, мяса.
♥ ♡ ✨ Вина Пуха не доказана ✨ ✰ ❤️
Оракул
(76558)
1 месяц назад
мне кажется можно самомУ понаблюдать за реакцией организма на те или иные пищевые сочетания и извращения , если организм реагирует нормально и даже отрыжки не наблюдается после чая после обеда то нафига слушать диетологов по поводу того что чай или кофе а то и какао (в зависимости от вашего бюджета) нужно употреблять (сорри за окончание этого слова) через часочек когда уляжется съеденная пища, если выпитый чай сразу после обеда никак негативно не проявляет себя то пей гуляй рванина , а если после чая после обеда идёт отрыжка или другие фокусы то нужно прислушаться к диетологам
Александр МаховПросветленный (31267)
1 месяц назад
Лично я заметил: когда пью чай сразу после обеда, мне хочется ещё что-нибудь съесть с чаем (конфету или печенье), как итог - переедание, тяжесть в животе, слабость, сонливость; когда же пью чай хотя бы через полчаса после обеда, когда пища окончательно провалится в желудок, уже хочется просто попить - тогда, выпив кружку чая, чувствую себя хорошо.
Делал бы так всегда, но мама любит пить чай сразу после еды - не выпив чаю, начинает рыгать и заикаться.
Ты сейчас закончил обедать. обед был хорошим. Первое, второе, салат, гречка.
Через сколько времени (через минут 40 или через час или минут через 80?) можно уже нормально выпить БОЛЬШУЮ чашку чая с небольшим количеством печенья например. Небольшим : 2-3 печеньки юбилейного.
Сразу говорят: ВРЕДНО пища не усвоилась или не ушла из желудка, нужно подоЖДАТЬ!
Как-то нам отдыхе еще в 90-х годах в Лоо (пригород Сочи) мы жили в частном номере по соседству с соседями - там жена врач. Она чай пьет через 40 минут после приема обеда или ужина.
А вы что знаете об этом правиле здорового образа?
спасибо!