Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите определить причину смерти попугайчиков?

Арина Чирикова Ученик (105), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте у меня было 5 волнистых попугайчиков. Мальчик чуть больше 2 лет(Кузя). Ещё 2 мальчика примерно 1,5 год каждому(Альберт и Алиса(да Алиса это мальчик)). Девочка 1 год и её птенец ему чуть больше месяца(у обоих не было имён). Сидели в 2 разных клетках в 1 комнате, в одной клетке сидели Альберт и Алиса в другой Кузя и Безыменные. Обычно ими всегда занималась я, но пришлось на 2 дня срочно уехать, попугаи были оставлены маме(их никуда не отвозили так как я живу с родителями то есть клетки где стояли там и стоят) вечером 1 дня мне звонит мама и говорит, что все попугаи кромки девочки мертвы. Она сказала что услышала попугайчик крик (кто из них кричал так и не определили) из другой комнаты и пошла проверить, в это время Кузя уже был мёрт следом за ним умерли Альберт и Алиса когда доставали тела попугайчиков (папа пытался им как-то помочь) заглянули заодно и в гнездо, маленький попугайчик тоже был мёртв (но судя по всему умер недавно). Девочка была жива её выпустили из клетки вдруг дело было в клетке то есть из-за чего-то в клетке они умерли. Она плохо летает поэтому всё время что она была вне клетки её носили на руках следовательно она не могла ничего съесть или тому подобное в конечном итоге когда определились что дело было не в клетках пошли мыть одну клетку (чтобы посадить её туда) её посадив на шкафчик низкий и сами ушли (за ней всё равно смотрели из другой комнаты) она с него не спускалась, через 20 минут как раз-таки когда она сидела одна она резко начала чирикать и тоже умерла (до этого она также не подавала никаких признаков). Причины понять не можем так как в последнюю неделю попугаям не давала никаких добавок, фруктов которые могли сгнить или тому подобного. К клетки никто не подходил кроме меня и следовательно мамы которая покормила их вечером. Но покормила она тем кормом который я лично передала ей в руки, которым я всегда кормлю их (Рио). Попугаи до этого ни разу не болели никаких признаков или отличительного поведения и тому подобного у них не было, да и в принципе никаких измененний кроме того что их кормил другой человек не было (но мама кормила их и раньше когда мне приходилось уезжать) резких звуков и тому подобного что могло бы их как-то напугать тоже не было. Резкую смерть всех попугайчиков одновременно(с той разницей что девочка умерла на 20 минут позже) я объяснить не могу. (это произошло всего пару часов назад)
Голосование за лучший ответ
Лизка Мастер (2200) 2 месяца назад
Попугаи запросто умирают от стресса. Вы им прямо таки геноцид устроили. Взяли вот так просто и отдали. А то что стресс у них может быть от этого? Ну не подумали
Арина ЧириковаУченик (105) 2 месяца назад
Их никуда не отдавали и не перевозили. Клетки с ними стояли на том же месте где и всегда единственное что изменилось это человек что насыпал им корм (и то этим утром это делала я), а умерли они вечером.
Лизка Мастер (2200) Арина Чирикова, ну вот смотрите: от болезни они не умерли, от клетки не умерли, ничем не кормили таким. Единственный фактор то, что вы уехали. Какой можно сделать вывод? Вы сказали что ваша мать услышала крик попугая, значит его чтото испугало. Отчего они еще могли так резко умереть, причем все? Если в это вы ну никак не верите делайте судмедэкспертизу. В остальном же просто не заводите больше попугаев если вам часто нужно уезжать куда-то. Любой недочет может их погубить. Вы читали какую-нибудь литературу перед тем как завести или советовались с кем нибудь?
Арина ЧириковаУченик (105) 2 месяца назад
У меня до этого были попугаи ни один из них не умирал подобным образом (из-за плохого отношения или недостатка знаний как за ними ухаживать они у меня не умирали) уезжаю я не часто, чаще всего может не быть дома максимум одну ночь, но в такие моменты за пупугаями всегда следила моя мама и ни разу подобного еще не происходило. (если бы я могла обратиться куда-либо дабы узнать причины смерти (чего я сделать не могу) я бы не писала здесь) да и тем более я конечно не эксперт, но разве могут как минимум три попугая умереть чуть ли не минута в минуту из-за стресса о котором кстати судя по предложенной вами причине они узнали несколько часов назад когда их покормил не тот человек?
Rrrr Мудрец (17801) 2 месяца назад
По хорошему хотя бы одну птицу необходимо сдать на вскрытие
Похожие вопросы