Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как проверить воду на бактериальное и химическое заражение?

Олег Дипникович Мастер (2455), на голосовании 4 недели назад
Дополнен 2 месяца назад
Я про способы в домашних условиях. Ну или в лабораторико-домашних. В общем, что возможно человеку сделать самому при сильном желании.
Голосование за лучший ответ
Alexandr Underwill Знаток (490) 2 месяца назад
Выпить, если умрешь - значит заражена
Олег ДипниковичМастер (2455) 2 месяца назад
Написали б уж: проверить на скоте.
Dmitry Искусственный Интеллект (612823) 2 месяца назад
Взять образцы воды и отнести в лабораторию.
Я скорее про то, что доступно гражданскому. Советовать всякие приборы для проверки разрешается. Если они, конечно, стоят не десять миллионов и установлены только в лабораториях. Речь про ручные устройства, вот так
Dmitry Искусственный Интеллект (612823) Олег Дипникович, Лаборатории по анализу воды вполне доступны гражданскому.
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (102166) 2 месяца назад
отвезти в лабораторию, причём стоит обратить внимание, что для анализа на бактериальное заражение как вы выразились следует изучить и правильно выполнить методику забора самой пробы, иначе есть большой риск некачественного анализа.
Гошан Вайсберг Мыслитель (5573) 2 месяца назад
Купить иесты одноразова, а лучше в лабораторию отдать
Какие тесты одноразовые? Вы ж это хотели сказать?
Гошан Вайсберг Мыслитель (5573) Олег Дипникович, у меня телефон залагал
E1 Оракул (81586) 2 месяца назад
вестимо сдать на анализ в химбаклабораторию..примерно тыщ 6 будет стоить
Я про способы проверки самому.. ну вы чего, люди
E1 Оракул (81586) по цвету..запаху визуально не есть достоверная проверка)) в быту есть только индикаторы жесткости
Андрей_65000 Просветленный (21230) 2 месяца назад
Отдать на экспертизу в Роспотребнадзор.
На платной основе проведут анализы и дадут заключение.
Вас Ёк Оракул (94124) 2 месяца назад
При сильном, берёшь
...чашкИ Петри
И разливаешь воду по ним. Ждёшь неделю, смотришь, что проросло.
Если не проросло - химическое.

Лучше наловить мышей.
Или крыс развести
Дивергент Высший разум (1755297) 2 месяца назад
Никак. Количественный анализ воды относится к разряду СЛОЖНЕЙШИХ в аналитической химии. Круче только анализы силикатов и сплавов. Только специальная лаборатория, платно.
Анатолий киколенко Просветленный (33955) 2 месяца назад
нынче , я из любой попавшейся на пути реки не пил бы . даже прокипятив воду . как и из водопровода . и уж тем более озера или скважины в частном секторе , где сортир в трёх метрах от оголовка стоит . не врёт нынче только железо . которое вынуждено с водой контактировать . а железо бывает разное... а анализы ? их делают не непогрешимые и не опытные (частенько ) специалисты . - за деньги канешна ..)
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150445) 1 месяц назад
проще заморозить ее и растопить, грязная вода тает первой ее в осадок и сливать, процесс повторить два три раза и любая вода будет очищена.
Похожие вопросы