Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли в соленых огурцах и помидоров в банке ботулизм

Ангелина Терехова Ученик (97), на голосовании 4 недели назад
Ребят есть в соленых огурцах и помидоров ботулизм??
Голосование за лучший ответ
Кто-то Профи (778) 1 месяц назад
У меня аутизм
Ангелина ТереховаУченик (97) 1 месяц назад
Не смешно
Кто-то Профи (778) Ангелина Терехова, у меня ботулизм
Александр Вис Мыслитель (7832) 1 месяц назад
Да, я положил
Ангелина ТереховаУченик (97) 1 месяц назад
Очень смешно
Александр Вис Мыслитель (7832) Ангелина Терехова, ничего смешного, не смей трогать огурцы, я бутулизм на старость выращиваю, морщины разглаживать
Перчик. Оракул (52035) 1 месяц назад
Бывает, если вздута крышка..также касается всех консервов!
Daz Мыслитель (7371) 1 месяц назад
Если в процессе приготовления что-то пошло не так, то вполне может быть.
добрячок (бан до 16.12.24) Оракул (90897) 1 месяц назад
Если хранится нормально, то нет.
Ботулизм может жить в консервах если они вздулись, что означает что туда попали микроорганизмы.

Ну к слову, в случае с стеклянными банками они взорвутся прежде чем там разовьётся ботулизм))
Это скорее к металлическим консервам относится
Дмитрий Кольцов Оракул (59863) 1 месяц назад
Ботулотоксин обнаружен в широком ряде пищевых продуктов, включая низкокислотные консервированные овощи, такие как зеленая фасоль, шпинат, грибы и свекла; рыбу, такую как консервированный тунец, ферментированная, соленая и копченая рыба; и мясные продукты, такие как ветчина и сосиски.
Левкович Богдан Мастер (2356) 1 месяц назад
Если всё правильно закатали и хранили правильно, то нет. Из за этой заразы не стоит так сильно переживать, сто лет соленья ели и почти всегда всё было хорошо
Рыба Авива Оракул (88442) 1 месяц назад
Если не вздулась крышка,значит нет.
"kma Оракул (62921) 1 месяц назад
Споры ботулизма и других микробов имеются практически везде (сквозняк из почвы выдувает), но для того чтобы еда стала ядом эти споры должны выжить и размножиться.
На воздухе их сжирают более быстрые аэробные микробы, а в консервах кислая среда и температура стерилизации.
Но естественно, если нарушена технология, то в огурцах и помидорах может развиться бактерия вызывающая ботулизм. При этом крышки на банках вздуваются.

Если крышка плоская или вогнутая внутрь банки, то Вы не отравитесь ботулинотоксином.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128160) 1 месяц назад
Если не соблюдены правила и гигиена консервирования, обязательно будут.
BoDiNistru Гуру (4459) 1 месяц назад
Теоретически да. В любых консервах. Но ботулизм чаще в консервированном мясе встречается. Не слышал чтоб травились консервированными овощами именно ботулизмом.
silver patinaГуру (3002) 1 месяц назад
Загуглите новости летние, там не просто отравились, а померли от фасоли из готовых салатов.
BoDiNistru Гуру (4459) silver patina, не надо меня тыкать в Гугл. Я им прекрасно умею пользоваться. Я не написал что это не возможно. Научитесь понимать написанное
Кристина Амидова Мыслитель (6143) 1 месяц назад
та везде может быть, если сомневаетесь лучше не ешьте, ну или просто полисорб возьмите заранее выпейте для перестраховки
Ольга АртемьеваГуру (2996) 1 месяц назад
я так бывает и делаю, если в чем-то сомневаюсь то просто полисорбом страхуюсь на всякий пожарный
silver patina Гуру (3002) 1 месяц назад
Слово ботулизм – является диагнозом человеку, отравленному ботулотоксинами.

В огурцах не может быть диагноза человеку. В огурцах может быть ботулотоксин.
Похожие вопросы