Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно прищипывать лаванду и нудно ли ее подвязать?

pechenka Ученик (98), на голосовании 4 недели назад
я с июля выращиваю лаванду и у меня всего 3 ростка,но я не знаю что делать с ними,во первых как их правильно прищипывать и во вторых нужно ли подвязать их .Так же не знаю норма ли что от корня они чернеют.
Голосование за лучший ответ
punica Искусственный Интеллект (104174) 1 месяц назад
Посадите в сад, дома они погибнут.
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (41812) 1 месяц назад
### Прищипка лаванды

**Когда и как прищипывать:**
1. **Время**: Лучше всего прищипывать лаванду весной, когда растение начинает активно расти, или после цветения.
2. **Метод**:
- Используйте острые, стерильные ножницы.
- Удаляйте верхушки молодых побегов на 1/3 длины, оставляя несколько листьев для продолжения роста.
- Это стимулирует развитие боковых побегов и делает растение более кустистым.

### Подвязывание лаванды

**Нужно ли подвязывать:**
- Если у вас растет высокорослая сортовая лаванда, да, её можно подвязывать, чтобы предотвратить раскачивание и упавшие стебли.
- Для этого используйте мягкие садовые ленты или верёвки, чтобы аккуратно принести растения в вертикальное положение, не повреждая стебли.

### Уход после прищипки и подвязывания
- Убедитесь, что растение получает достаточное количество света и влаги, но не переувлажняйте.
- Подкармливайте лаванду раз в месяц в течение вегетационного периода, чтобы поддерживать её здоровье.

Эти шаги помогут вам сохранить лаванду красивой и здоровой!
Kitsune Takagi Гуру (4580) 4 недели назад
Прищипнуть можно примерно так. Цель прищипки - сформировать пушистый кустик. Лаванда обычно сама хорошо держит веточки, так что ее обычно не подвязывают. Нижние листики могут постепенно засыхать, но вот перелив растение не переносит, поэтому листва может чернеть. Зимовать ей нужно либо на улице, либо на прохладном светлом подоконнике. Это если кратко. Подробнее лучше почитайте на цветочном форуме, какой заинтересует. Такие малыши могут и не перезимовать, так что выбор за вами. Можно 1 высадить на улицу, а часть оставить на зимовку в комнате. Растение все же слабоватые, как для однолеток.
Похожие вопросы