Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Алкоголь как инструмент достижения всего (не для всех)

Евгения Мальчук Мастер (1214), на голосовании 4 недели назад
Многие наверняка слышали такую мысль, что если в сутки употреблять 1-2 бокала вина, то человек будет чувствовать себя полноценно и будет счастлив. Теория в том, что человеку не хватает для счастья той самой "дозы" алкоголя, в небольшом количестве. Тут есть несколько моментов: во-первых, многие и без алкоголя чувствуют себя счастливо и добиваются того, чего они хотят, соответственно, им не нужен этот алкоголь. Во-вторых, проверено, что подобного рода концепция не имеет права на жизнь, ибо те, кто проверяли подобную мысль, поняли, что алкоголь работает таким образом, что человек либо не останавливается и напивается, либо эффект быстро угасает. В общем, хочется спросить у вас: пробовали ли вы так жить? Употреблять по бокалу вина в день и чувствовать себя "на подъёме" постоянно? Я вот думаю что всё-таки есть малая часть людей, которые живут так и им реально это помогает. Они видят в этом спасение. Но это сложно употреблять алкоголь по такой схеме, ибо нужно контролировать и легко напиться. А что вы думаете?
Голосование за лучший ответ
TsuKaGaHara ‮.. Мыслитель (5500) 1 месяц назад
Что у человека на уме,то у пьяного на языке. Не думаю что это приведет человека к успеху
хзхз Профи (730) 1 месяц назад
если пить по чуть-чуть то эффект пропадает за несколько часов,и потом хочется пить еще и еще,чтобы не впадать опять в реальность,поэтому способ не очень,так и можно алкашом стать
Евгения МальчукМастер (1214) 1 месяц назад
  • Я этот момент упомянул в своём вопросе. После бокала, действительно, хочется ещё. Есть люди, которые могут подавить желание выпить дальше. Но и у них эффект алкоголя спадает через 2-3 часа, соответственно, нужно догнаться и выпить ещё бокал или половину бокала. Короче, выходит, что алкоголь так себе инструмент. Хотя я всё же ищу людей, которые умудряются употреблять его ежедневно и жить лучше, хоть это и звучит абсурдно
Эвелина Мыслитель (8633) 1 месяц назад
Я так не пробовала и думаю, что это неправда.
Где-то вдали...за горизонтом Мастер (2010) 1 месяц назад
если для хорошего самочувствие нужен алкоголь, то дело в человеке, в его отношении к жизни , учебе .тут алкоголь вообще не причем .это обман .укрепляйте нервы, психику, правильно относитесь к проблемам , организуйте гармоничную жизнь , а не в постоянном стрессе и негативе .
Капитан Зелёный вернулся. Мудрец (13624) 1 месяц назад
Ну сам я не пробовал а вот советские подводники с атомных подлодок пробовали годами. Три года морфлот и три года вино ежедневно т.к. советские учёные доказали его пользу в выведении радиации.

Я лично встречал такую инфу что вино помогает установить силовой барьер на мозге от колдовства. Якобы мы живём в мире колдунов а спиртное это контраст который там как то помогает. Особенно вино это контраст а не прозрачное спиртное.
Александр МаховПросветленный (31268) 1 месяц назад
Скорее наоборот: на вине делают наговор, и человек спивается - знаю, потому что колдуны так убили моего отца, и едва не убили дядю - сейчас он закодировался навечно и ведёт трезвый образ жизни.
Капитан Зелёный вернулся. Мудрец (13624) Александр Махов, Ну в целом согласен мой отец так тоже погиб и двоюродный дедушка тож привели пьяным под поезд. Только вот я думаю что спиртное оно всёравно рикошет колдовства делает просто колдуны которые это на себе ощутили тогда колдуют ещё больше у них есть качественные ингридиенты для лечения от рикошетов поэтому они не боятся. Как минимум арабские колдуны не будут лезть потому что вино это всегда было привилегией халифов советников и знатных людей простонародью вино запрещалось на него колдовали.
Александр Махов Просветленный (31268) 1 месяц назад
Алкоголь в небольших количествах полезен, но мне хватает его в других продуктах - кефир и виноград.
Похожие вопросы