Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Особенности четырёх борщей

Кирилл Остроумов Профи (689), открыт 3 недели назад
Каковы особенности приготовлений борща московского, борща украинского, борща флотского и борща сибирского???
8 ответов
mappa Оракул (69909) 3 недели назад
Да не какие всё тоже самое , кость на бульоне . и свекла
Аля Благова Мудрец (13796) 3 недели назад
в украинском -борщ без свеклы
Светлана МининаПросветленный (44864) 3 недели назад
борщ со свеклой И это обязательная составляющаядругое дело,что украинский борщ часто не красный.Это связано с тем.что там часто используют свеклу столовых сортов.ее легко отличить от красной(египетской,бордо и проч.)сортов.если ее разрезать пополам,то увидите белые кольца.По составу это почти в чистом виде клетчатка,кот не дает цвет и почти не усваивается организмом,но зато прочищает ЖКТ..Чтобы сохранить красный цвет следует жидкость подкислить.свекла быстрее варится в кислой среде и лучше сохраняются антоцианы.Кроме того мало кто знает,что антоцианы могут больную клетку в организме окутать и не дать ей расти.Что важно при онкологии и др.опухолях
Мария СоколоваОракул (72871) 3 недели назад
В донском, я читала. Там красный цвет за счёт помидоров
Галина Михайловна Оракул (56208) 3 недели назад
Набор ингредиентов разный. Более подробно можете посмотреть на "Технолог.КОМ".Расписывать долго...
АК-47 Высший разум (170937) 3 недели назад
Вкратце
В рецептуру московского борща входят сосиски и копчености
Украинский борщ заправляют толченым салом с чесноком
Сибирский борщ варят с фрикадельками
В флотский борщ добавляют обжаренный бекон и все ингредиенты рубят кубиком
Алекс МоИскусственный Интеллект (352702) 3 недели назад
флотский борщ только из солонины
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (227540) 3 недели назад
вот ты в Сибири крестьяне варили суп с фракдельками
АК-47 Высший разум (170937) Владимир Юрганов, Не надо демонстрировать свое невежество Эти рецепты придуманы уже в советское время и являются чаще всего ресторанными
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (227540) 3 недели назад
всё это херня, не имеющая отношения к кулинарии. Бред больешевицких ГОСТов, выдуманых безграмотным Микояном.
Есть БОРЩ - блюдо русской и белорусской кухни. Похлебка из свеклы, изначально - из квашенной свеклы.
На украине русским словом "борщ" почему то называют суп из помидоров.в который свеклы класть не обязательно. Ну чужое слово понравилось, надо его украсть, что бы примсенить к своим помоям.
Само словосочетание "борщ украинский" принадлежит Микояну. До революции оно не встречалось
Светлана Минина Просветленный (44864) 3 недели назад
борщ Московский-готовят без картофеля.Мясная составляющая:мясной набор как на солянку.Борщ украинский.Готовят с картофелем,часто с томатом.Особенность: добавляют сало и чеснок.Борщ по -флотски:отличается нарезкой.Капуста шашечками,картофель брусочками.Обязательно добавляют копчености и солонину.Сибирский:готовят с пельменями или фрикадельками.Борщей великое множество.но только 2 из них готовят с картофелем(украински и по-флотски)Конечно дома готовят кто как хочет,но если придерживаться правил кулинарии,то надо об этом знать.
Похожие вопросы