Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работодатель нарушил мои права

Никита Водяницкий Знаток (298), на голосовании 3 месяца назад
Здравствуйте, столкнулся с такой ситуацией
В августе 2024 года я устроился на работу баристой, стажировался около 10 дней по 12 часов без оплаты
После меня приняли в штат и заключили трудовой договор
Работать приходилось в августе 4/1 при графике 2/2, в сентябре за 20 дней у меня было 2 выходных, за переработку мне не доплатили
За выход в дополнительные смены, деньги говорили брать из кассы, получается зп была серой, деньги за смены по моему графику оплачивались 1 раз в месяц на карту
Сегодня меня лишили премии на 5000 рублей и я принял решение уволиться, на что работодатель заявил мне отработать 2 недели и только после этого написать заявление на увольнение
Принимать заявление сейчас он отказывается категорически
Насколько я понимаю, в данной ситуации работодатель нарушил сразу несколько правовых норм
Подскажите, что лучше мне сделать в данной ситуации?
Хотелось бы максимально привлечь работодателя к ответственности
Голосование за лучший ответ
Артур Фабилов Знаток (335) 4 месяца назад
Всё просто в августе 2024 года Сатурн был не в фазе тигра и из-за этого у всех работодателей поехала крыша
Данечка Волков Мудрец (15302) 4 месяца назад
Нарушений трудовых норм, пишите заявление
Татьяна Шеховцова Высший разум (526471) 4 месяца назад
Сначала заявление (не принять не может), потом отрабатываешь и по истечение 2 недель не выходишь. Если выйдешь - заявление станет недействительным
Funnypepper Искусственный Интеллект (402194) 4 месяца назад
Если работодатель отказывается принимать заявление, то вы либо отдаете его под роспись секретарю или в отдел кадров, если он у вас есть, либо отправляете почтой на адрес предприятия, заказным письмом с описью и уведомлением, и через две недели можете быть свободны как ветер.
Jhim ** Искусственный Интеллект (113664) 4 месяца назад
Тут просто встретились два идиота. Работник обязан предупредить работодателя за две недели до увольнения
Серый Искусственный Интеллект (229395) 4 месяца назад
Заказной почтой направьте заявление на увольнение.
Esmeralda Искусственный Интеллект (263315) 4 месяца назад
В общепите всё всегда серое (за очень редким исключением), поэтому если Вы хотите работу с белой зарплатой, с соблюдением прав работников, впредь держитесь подальше от общепита. Перечитайте свой договор, оплата у Вас почасовая или оклад? Если почасовая, то работодатель обязан оплатить Вам все отработанные часы. Если оклад, при этом выходы вне графика никак не оформлялись, то считайте, что Вы просто проволонтёрили, официально Вас в эти дни на работе вообще не должно было быть. С заявлением вообще непонятно, заявление на увольнение подаётся не позже, чем за 2 недели или не позже, чем за 3 дня, если на испытательном сроке. То есть заявление Вы работодателю подаёте сейчас, но дату увольнения в нем ставите соответствующую, через 2 недели .
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114511) 4 месяца назад
Вспомнить, что башка дана человеку для того, чтобы думать. А значит просыпаясь открывать глаза и включать мозги. Ты сам породил к себе такое отношение. Это явилось результатом того, что ты согласился «стажироваться», а на деле выполнять работу - бесплатно. Хорошо, что ещё не заплатил работодателю за трудоустройство к нему. Если трудовым договором у тебя график 2/2, а ты работал 4/1 - то у тебя сверхурочные смены. Если ты это можешь доказать, то обращаешься в Государственную инспекцию труда или в суд для взыскания заработной платы. Если ты решил быть по жизни наемным работником, что неплохо, то почему быть хотя бы раз не прочитать основные нормы трудового права. Узнал бы, что нет в России отработки, есть обязанность уведомить об увольнении за 2 недели. Сомневаешься прочитай ст. 80 ТК РФ. И если ты не подал заявление об увольнении, то ты до сих пор не уведомил работодателя о предстоящем увольнении. И снова твой путь в сторону Государственной инспекции труда
servol Оракул (86266) 3 месяца назад
что за желание наказывать всех по максимуму. Всего делов-то отработать две недели, а заявление направить заказной почтой.
Похожие вопросы