С ногтем проблема.грибок там пипец.врачам пофик.справится самому можно?
у меня дцп 3 группа всегда страдал грибоком бно большом пальце левои ноге.самое интресное грибок сам увиличивался и уходил в покои сам без всякого лечение.но тогда не было переживании но когда схронил родителеи и остался один(даже посоветоватся не с кем) грибок то успоистся то разбущуется до ужвса.к врам ходил(тока нервы тратил)они мне от переживание нее не можит даваи лечить меня самыми доргими бестлооковыми лекастраствами. мне все хуже когда ноготь почти сдох обратился в платную клинику там сказали не то лечишь это не грибок.надо искать проблему в себе все от головы.врачам конечно все сказал что они все липовыее послал их далеко.они в интрнете глянул (О каких заболеваниях внутренних органов может говорить состояние ногтей
Состояние ногтей – это зеркало общего состояния здоровья человека. И если ногти у человека начинают видоизменяться, в большинстве случаев нужно заглянуть вглубь организма.
Сердечнососудистую недостаточность, железодефицитную анемию, цирроз печени, почечную недостаточность, бронхоэктатическую болезнь, раковые заболевания и многое другое могут показать наши ногти.
Например, если ногти тусклые, матовые и человеку не 60 лет, то стоит задуматься о недостатке питательных веществ в организме, анемии, либо плохом кровообращении.
Если ногти пожелтели, отслаиваются и крошатся, то это может говорить как о грибковой болезни ногтей, так и о таком системном аутоиммунном заболевании как псориаз.
Красный плоский лишай может видоизменить ногтевые пластины – они утолщаются и расслаиваются.
При сердечнососудистой недостаточности, тяжёлой пневмонии ногтевые пластины, точнее ногтевое ложе под ними, может приобретать синюшный оттенок.
При атеросклерозе наблюдается продольная и поперечная исчерченность ногтей.
Если наблюдается черное пятно, либо полоса на ногтевом ложе, то в большинстве случаев это – подногтевая гематома, но если это чёрное пятно, либо полоса никуда не двигается в течение длительного времени, нужно срочно делать дерматоскопию, так как это может оказаться самый агрессивный рак кожи – меланома.
Такая патология как ногти «часовые стёкла» (симптом барабанных палочек) говорит о серьёзных нарушениях в организме, связанных с развитием патологии дыхательных путей, сердца, пищеварительного тракта, щитовидной железы и опухолей. «Барабанные палочки» зачастую вызваны серьёзными воспалительными процессами в легких.
Этот список можно продолжать почти бесконечно. Только в 40% случаев изменения говорят о грибковой инфекции ногтей, а в остальных 60% – это признак системных патологий и заболеваний внутренних органов, поэтому дифференциальная диагностика крайне важна при осмотре ногтевых пластин) что делать не знаю.всем пофик на меня.
Прекратите есть мясо, яйца и рыбу. Уберите весь алкоголь и дрожжевой хлеб,
замороженную пищу и еду быстрого приготовления ( типа доширака и супов в пакетах)
Потому что это грязная и тяжелая пища, она засоряет кровь и лимфу
и это становится благоприятной средой для жизни разных паразитов,
грибов, вирусов и т.д.
Вместо мяса ешьте бобовые и орехи , можете покупать вегетарианские колбасы в интернете,
если очень хочется, вместо рыбы - покупайте водоросли нори, добавляйте их в еду.
Хлеб покупайте без дрожжей или научитесь готовить домашний хлеб на соде, рецепты есть везде в интернете.
Купите таблетки Сенадэ - это просто слабительное натуральное,
пропейте их 3 дня. По 3-4 штуки утром с водой 1 раз в день. Если это количество не слабит, то значит больше. Надо очистить кишечник. Потому что из него вся грязь распространяется по крови.
Ешьте хотя бы в обед вместо с едой какой-то свежий сырой салат.
В 16.00 делайте перекус из свежих фруктов или размоченных сухофруктов.
Ешьте тыквенные семечки.
Найдите в интернете народные средства от грибка, только растительного состава.
Пробуйте все из этих рецептов. Только не ждите быстрых результатов, потому что травы действуют медленно. Их эффект накопиться должен.
При запущенном заболевании, результат вы увидите через 1-2 года, но он будет.
А химические таблетки, да, не лечат, они просто сбивают симптомы.
Трудность в том, что грибок уже в крови. Вы можете не есть какие-то продукты, прикладывать подорожник и что угодно, он все равно вылезет как только ваш организм даст слабину (стресс, болезнь и тд). Потому нужно комплексное лечение. Идете к дерматологу, показываете, берут соскоб, по нему определят тип грибка и назначат таблетки. Сейчас все препараты нового поколения, никаких страшных бабкиных побочек не будет. Одновременно с курсом таблеток мажете ноготь раствором Мизола, постоянно спиливая и срезая с ногтя все утолщения и пожелтения до здоровых розовых тканей, всю обувь при этом вам тоже придется обработать, чтобы с нее не пошло заражение по кругу
Идете в аптеку, покупаете экзилак, каждый день наносите на ноготь. Я так грибок и вылечила.
китайцы давно выпускают препараты от грибка, которые реально помогают , выпишите на алиэкспресс и все вылечите . при чем легко просто и не надо ничего уксусом заливать и таблетки глотать
Капай капли из дешёвой рекламы по рнтв