Вы не свяжете его с фундаментом дома так как надо. Разбивать углы у фундамента на длину анкеровки арматуру на вирника не будут, хотя бы потому что не знаете эту длину. Сложно сказать, даже гадалки просят фотку, а вы нас очень высоко цените, хотите проект по нескольким строчкам. В общем, если на стену ничего опираться не будет, я бы посоветовал не связывать фундамент ее со старым, а стену с другим связать как это делают в сейсмических районах. По краям, на несущих конструкциях, вертикально прикрепляют П образные вертикальные детали. Стена жестко связана только с фундаментом, вертикальные и верхний горизонтальный швы заделаны теплоизоляционным материалом. Стена получит возможность осесть в грунт и не давить на остальное здание. Но это только идея, надо понимать что за фундамент у остального здания и как новый будет на него давить или не будет, если он будет ниже. Тогда старый на него начнет давить. Учтите это. Фундаменты оказывают давление на грунт не только строго под собой но и как пирамидой в стороны. Важно что бы под эту пирамиду другие фундаменты не попадали, иначе может начать новая усадка всего здания.
Насколько мне помнится из курса "Основания и фундаменты", то не пирамидой, а примерно конусом, острым концом вниз. По бокам от конуса грунт наоборот хочет приподняться. Будто бы фундамент его выталкивает.
Сергей Алексеев
Искусственный Интеллект
(105918)
Vlad.P.K., Не - про конус не слышал.
Примерно такая картинка была в учебнике. При расчете ф-та ещё учитывали вес грунта, вроде как вытесняемого из под подошвы ф-та в стороны. Искать мне конечно неохота
или наоборот, вес той земли что по бокам от ф-та, и которая будто давит на тот грунт, который из под подошвы хочет вылезти. Это так давно было... после курсового в институте ни разу их не рассчитывал
Нельзя связывать фундаменты. Для связки и успеха надо учитывать ТАКОЕ количество факторов, что мало кто за это берётся. Новый фундамент будет ёрзать относительно старого. И может старый фундамент и дом поломать. Оно Вам надо ? Во время пожара в гараже куда пойдёт сначала дым, а потом огонь ? Под крышу дома, поджигая всё ? Или в окно ? Капающая с крыши дома вода будет стучать по крыше гаража, забрызгивать стену, и её размораживать \ осыпать \ промачивать ?