Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Срочно нужен краткий анализ стихотворения Гавриила Романовича Державина "Памятник". 9 класс.

Ольга Николаевна Мастер (1503), закрыт 3 месяца назад
Лучший ответ
Владимир Мыслитель (8232) 3 месяца назад
«Памятник» — одно из самых известных стихотворений Гавриила Романовича Державина, в котором он размышляет о значимости своего творчества и о том, какое наследие он оставит после себя.

В стихотворении автор утверждает, что его произведения будут жить вечно, так как они являются выражением истины и правды. Он также говорит о том, что его творчество будет служить источником вдохновения для будущих поколений.

Державин использует образ памятника, чтобы подчеркнуть значимость своего творчества. Он говорит, что его стихи будут жить дольше, чем любые другие произведения, и что они станут символом его величия.

Стихотворение написано в 1795 году, когда Державин уже был известным поэтом и государственным деятелем. В это время он размышлял о своём месте в истории и о том, как он будет воспринят потомками.

«Памятник» — это пример философской лирики, в которой автор размышляет о вечных темах жизни и смерти, памяти и забвения. Это также одно из первых произведений в русской литературе, в котором поднимается тема бессмертия творчества.

Анализ стихотворения «Памятник» может включать в себя следующие аспекты:

Тема бессмертия творчества. Державин утверждает, что его произведения будут жить вечно, и что они станут источником вдохновения для будущих поколений.

Образ памятника. Автор использует образ памятника, чтобы подчеркнуть значимость своего творчества.

Философские размышления. Державин размышляет о вечных темах жизни и смерти, памяти и забвения.

Значение стихотворения. «Памятник» — это одно из первых произведений в русской литературе, в котором поднимается тема бессмертия творчества. Это также пример философской лирики.

Контекст написания. Стихотворение написано в 1795 году, когда Державин уже был известным поэтом и государственным деятелем.

Влияние на русскую литературу. «Памятник» оказал большое влияние на русскую литературу, вдохновив многих поэтов на размышления о значимости своего творчества.
Остальные ответы
Наташа Лебеденко Просветленный (33626) 3 месяца назад
Краткий анализ стихотворения «Памятник» Гавриила Романовича Державина:

История создания. Стихотворение написано в 1795 году.

Тема стихотворения. Прославление поэтического творчества и утверждение высокого предназначения поэта.

Композиция. Состоит из пяти строф: в первых четырех автор описывает высокое значение поэзии и превозносит собственные заслуги в искусстве, в пятой — обращается к Музе.

Жанр. Ода.

Стихотворный размер. Шестистопный ямб с перекрестной рифмой.

Средства выразительности. Высокопарные выражения, эпитеты, метафоры, гипербола, инверсии, олицетворения.
Дмитрий АгабекянМастер (1986) 3 месяца назад
Можно вопрос , почему вы девушки любите кавказцев ? Я понимаю африканцев , это экзотика , а кавказцы же вроде обычные мужчины , неэкзотичные
Наташа Лебеденко Просветленный (33626) Максим Юрьевич, я не знаю как другие Я ЛИЧНО ЛЮБЛЮ армян)) не могу это объяснить но меня к ним тянет
Похожие вопросы