Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Испортил экран для проэктора в школе

Ярослав Никулин Знаток (256), на голосовании 1 неделю назад
Я написал фламастером на экране для проэктора (перепутал с доской) я не смог оттереть осталось небольшое пятно, учитель сказал что я буду покупать новый экран, что делать, должен ли я покупать новый экран?
Голосование за лучший ответ
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (825581) 1 месяц назад
сначала поумней. до этого нигде ничего не пиши.
пусть твои родители, или опекуны с учителем идут к юристу.
или ты как-то без привлечения взрослых решил утрясти это с учителем?
юра шот Просветленный (20999) 1 месяц назад
ну вот , еще одна наука по жизни . теперь ты знаешь что надо отвечать за все что ты делаешь и говоришь .Теперь будешь знать как разрешится это дело . Не расстраивайся , это не последняя наука в жизни . Я такие науки по жизни до сих пор изучаю на своей шкуре , хотя стараюсь не повторять ))))
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (195490) 1 месяц назад
Не должен ,учитель сам виноват ,проморгал
Максим Коновалов Мыслитель (5434) 1 месяц назад
ничего покупать не нужно.
можно закрасить.
родителям скажи, они придут поговорят и всё решат.
Не переживай, это не катастрофа))
главное с родителями поговори.
Ελενη Искусственный Интеллект (196726) 1 месяц назад
Твои родители оплатят стоимость экрана,а тебе дома дадут ремня,чтобы в следующий раз думал,что и где можно писать :)
Максим КоноваловМыслитель (5434) 1 месяц назад
вот взяла малого в стресс отправила...(((
Michael Master Искусственный Интеллект (119870) 1 месяц назад
Нет, учитель Вас обманул.
  1. Если Вам нет 18 лет (а Вам, вероятно, нет), то все вопросы решаются исключительно с родителями.
  2. В данном случае стойте насмерть, что написали на экране случайно, перепутав его с доской, т.к. ответственность наступает в трех случаях
А. Умышленное повреждение имущества, но на сравнительно небольшую сумму до 5000 рублей — это административное правонарушение, которое наказывается по ст. 7.17 КоАП РФ. Виновному нужно будет заплатить штраф в размере от 300 до 500 рублей.
Б. Умышленная порча имущества — уголовное правонарушение, наказывается по ст. 167 УК РФ, при этом важно, чтобы был нанесен ущерб на сумму от 5000 рублей. В данном случае штраф может составлять до 40 000 рублей (или эквивалент до трех месячных доходов), а также могут назначить исправительные работы. Если же действия привели к тяжким последствиям или были совершены из хулиганских побуждений с поджогом, использованием взрывчатых веществ или подобными способами (речь идет о второй части статьи), могут даже назначить наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
В. Порча имущества по неосторожности с ущербом от 250 000 рублей — уголовное правонарушение, квалифицируемое по ст. 168 УК РФ. При этом предполагается, что ущерб наносится путем неосторожного обращения с предметами повышенной опасности (например, взрывчатые вещества, легко воспламеняющиеся, и так далее). Штраф может составить до 120 000 рублей, также возможно лишение свободы на срок до одного года. Но эта статья применяется только в исключительных случаях, – когда рассматривается порча школьного имущества учащимися, обычно речь об этой статье не идет.

Стоиомсть экрана для проектора обычно не превышает 10000 рублей и точно не превышает 250000. То есть, порча имущества стоимостью 100000 по неосторожности не является наказуемой.
При этом на основании закона об образовании, школа может применить санкции. Администрация может ограничиться замечанием, выговором, в самом крайнем случае — отчислить из школы (ч. 4 ст. 43 закона «Об образовании»).

Таким образом, используем родителей, как таран и посылаем школу в пень. Либо опять же при помощи родителей, спускаем на тормозах.
Danil Buriak Мыслитель (9262) 1 месяц назад
а чё на доске фломастерами пишут?
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (443430) 1 месяц назад
Отбеливателем протри, только не слишком концентрированным.
И водой помой потом хорошо.
Похожие вопросы