Что для вас родина?
Любите ли вы свою родину? Какой ответ не был бы , опишите почему.
Знаете ли вы почему в школах говорят, что родина это не только место где ты родился, но где ты и вырос? А если ты родился в одном месте, а вырос в другом совсем? Вроде как родину мы считаем ,то место которое нам близко, то где мы можем чувствовать себя условно "живыми" (свободными, любящими).
Я это рассказываю к тому ,что не могу разобраться, почему родину описывают весьма странами идиомами.
Можно ли назвать родиной ,то место, где вам хочется жить, но не то место где вы родились и выросли? Как вы считаете?
Что для вас родина?
Родина в широком смысле — это твоя страна, где ты родился. Вырос — это немного другое, не то. А в узком и более привычном смысле родина — это твой родной город/село.
Родина — это отнюдь не всегда то место, где жирнее кормят и где тебя меньшее гоняют. 💁♂️
Родина — это твои корни, истоки.
Моя родина - это 1 дом и 1 квартира моего детства.
Мой город.
И пожалуй, язык, на котором я разговариваю.
В общем-то, это и всё.
Это явно не государство / не правительство / не какой-то там...политический строй..
Это даже не вся страна.
Просто её уголок.
Родина это место,где проживает мой род. Где он был, есть и потенциально будет. В этом месте мой прадед делал хорошие вещи в надежде на лучшее будущее, затем дед, отец и теперь я живу там,где они вложили много усилий, что бы я мог жить и радоваться, но помнил, что для родины, нужно стараться, ведь жизнь моего рода от этого зависит.
Именно город в котором я родился.
Родное место всегда в сердце.