Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите нужно на java script сделать программу которая решает квадратное уравнение

Алина Алина Ученик (90), закрыт 1 месяц назад
я сделала где ошибка? не запускается через html в браузере, приложила скрин
Лучший ответ
Андрей Высший разум (464982) 2 месяца назад
Ошибки в строках 5, 7, 8.
Вызов alert НЕ возвращает значение. И ты присваиваешь D совсем не то, что думаешь.
Сравнение с нулём записывается так: D==0 - ДВА знака равно.
Внутри alert никаких точек с запятой быть не может: alert выводит на экран ОДНУ строку.
Выражения в строке 8 вычисляют совсем не то, что ты думаешь. Похоже, у тебя проблемы с пониманием приоритетов операций: в строке 5 ты ставишь абсолютно ненужные круглые скобки, а в строке 8 забываешь расставить необходимые.

Да и сами присваивания внутри alert - зачем???
Остальные ответы
Данил Ласый Просветленный (37092) 2 месяца назад
Точек с запятой нет. html-код тоже не видно. Как ты скрипт подключал?
ПавелПросветленный (25676) 2 месяца назад
Забавно что из всех проблем ты указал на самую незначительную ?
Данил ЛасыйПросветленный (37092) 2 месяца назад
Забавно, что даже таких мелочей ты не знаешь...
Павел Просветленный (25676) Данил Ласый, забавно что ты делаешь абсолютно противоположные выводы, не имея никакого на то основания. К тому же я публикую здесь свой код на протяжении нескольких лет и всегда и везде ставил точку с запятой. Точка с запятой в JS это опционально, за исключением крайне редких случаев. Это не тот случай.
Данил ЛасыйПросветленный (37092) 2 месяца назад
Ты проверял свой код? В консоли хотя бы?
Павел Просветленный (25676) Данил Ласый, не совсем понимаю, к чему вопрос? Иногда проверял, иногда нет. У тебя есть пример нерабочего кода, который писал я? Я не автор вопроса...
WEB Rubic-onПрофи (593) 2 месяца назад
js развивается, а вы, по всей видимости нет. Уже давно можно не писать в js точки с запятой в конце (в большинстве случаев).
Похожие вопросы