Мнение о вас других созданий
Ну, собственно, смотрите, логично предположить, что свиньи не в восторге от того, что их забивают каждый день в огромных количествах, и возможно, у них есть мнение о людях, которые это делают. Возможно, когда они хрюкают, то выражают свой протест. Но забойщики не понимают их языка, и им наплевать. Собственно говоря, даже если бы они понимали, им тоже было бы наплевать. Почему тогда, если условно я назову забойщика живодером, то скорее всего последует ответная реакция? В чем, собственно говоря, разница? Только не пишите, что разница в том, что я человек. Вы реально думаете, что за условную сумму какой-то гипотетический забойщик не проломит вам голову и не кинет в чан с мясом? Тем не менее, факт налицо: реакция будет.И почему бы не относиться к тому, что говорят о вас, как к тому, что хрюкают и хрюкают? Наверное, их что-то не устраивает, а кто-то начинает переживать о том, что незнакомые люди его обсуждают.
Дополнен
Зависеть от чужих мнений - быть рабом личной истории, когда каждый навешиает тебе роль, каким тебе следует быть.
так и не понял сути вопроса
"смотрите, логично предположить, что свиньи не в восторге от того, что их забивают каждый день в огромных количествах" - вы странно используете понятие "логично" - у вас после него следует ахинея, противоречащая всему научному знанию человечества. Возможно вы имели в виду не "логично", а "полоумно", например?
Если вдруг кто не в курсе, животные не оперируют понятиями с уровнем абстракции больше 2. Они мыслят только образами того, что видят в реальной жизни. Зрительными, обонятельными, осязательными, слуховыми. И предикаты в мышлении у них только те, что определяют наблюдаемые / переживаемые различия и изменения.
))) их мысли меня не интересуют