Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему чашу мультиварки с антипригарным покрытием нельзя поставить в посудомоечную машину? Там же просто струи воды.

silver patina Гуру (3007), на голосовании 4 недели назад
Здравствуйте.

В моей мультиварке-скороварке чаша с антипригарным покрытием. По инструкции её нельзя помещать в посудомоечную машину.

И ни слова о том, почему.

Нашла в интернете разные варианты, но все они противоречивые и похожи на домыслы: покрытие потрескается от перепада температуры (так в мультиварке t бывает по 120-130 С и там, типа, не потрескается, а именно в посудомойке – да?) и т.п.

...Я точно не хочу возиться с чашей вручную, тем более качественное ополаскивание будет именно в посудомойке. Хочу найти режим подходящий для этой чаши.

Скажите, почему нельзя чашу с антипригарным покрытием в посудомойку?

Для сравнения: про сковороды с а.п.п. я такого не читала. Да и представить сложно чтобы в мойке отошло / потрескалось то, что спокойно выдерживает накал плиты.

Так почему чашу мультиварки с антипригарным покрытием нельзя поставить в посудомоечную машину?
Дополнен 1 месяц назад
мультиварка Moulinex ce620d32
Голосование за лучший ответ
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (332323) 1 месяц назад
Написал производитель, то ему лучше знать. То, что вы не хотите по религиозным убеждениям помыть вручную и чисто прополоскать, то это ваши проблемы и не понятно, что тут скулить.
silver patinaГуру (3007) 1 месяц назад
Вы всегда скулите, когда задаёте вопрос?
Или Вы скулите всегда, когда анализируете информацию?
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236376) 1 месяц назад
Не раз мыла в посудомоечной машине и все ок.
На некоторых чашах – нет такого запрета. Мб у Вас такая?
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236376) silver patina, написано как раз антипригарное покрытие.
Уточню, а как, по-Вашему, должно выглядеть состояние «не ок»? Разваливается на части или что?
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236376) silver patina, ну я готовила после посудомойки и ничего не менялось в использование
Насос Мудрец (12723) 1 месяц назад
Всё просто: если есть возможность в случае чего купить такую же чашу, мой эту в посудомойке!
Если облезет, заменишь.
Если НЕ облезет, значит всё ОК!
Но вопрос был не «что делать?», а «почему?».
Насос Мудрец (12723) silver patina, да любая причина. Вплоть до перестраховки производителя. У моей мультиварки нежное на ощупь покрытие. И не уверен, что струи воды под давлением ее не повредят. В посудомойке не только температура, но и еще мощная механическая обработка на грани с пескоструем.
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (184430) 1 месяц назад
Это перестраховка скорее всего. Производители не проверяют реакцию чаши на мытье в разных моделях посудомоек поэтому не могут гарантировать что чаша не пострадает.
Но если на чаше есть пластиковые ручки - то надо быть осторожнее, мало ли, может они не рассчитаны на посудомойку
П-18 Искусственный Интеллект (145342) 1 месяц назад
В посудомойке применяется разнообразная химия. Иногда весьма едкая. Она не вымывается \ выполаскивается по краю антипригарного покрытия, поднимает окислами покрытие, и потом задирается струями...
Или средства мойки \ кусочки портят противопригарное покрытие, разъедая его.
Мойте руками, ополаскивайте в машине?
Попробовала – руками не отмылась. Остался налёт как бы размазанный губкой.

Плюс чуть чашу не раздолбала пока вручную ополаскивала.

Короче, придумала пока временный вариант – мойка в посудомойке, но буду сменять режим на полоскание быстрее нужного.

А позже докуплю гель вместо порошка.

А производитель – неадекват, размер чаши 5 литров – стандартный. Это даже нормально поставить в мойку не получается чтобы под кран попадало. Так ещё и об мойку фактически шкваркаешь. Бред какой-то, и это вместо машинки где мягкое покрытие и просто струи воды и не надо пропускать холодную в ожидании горячей. Бред...
П-18 Искусственный Интеллект (145342) silver patina, Пожалуйста, попробуйте при помывке применять простое хозмыло. Можно к сильно намыленной мочалке добавлять каплю Фейри или подобного. Порошок для плит, фаянсовой или керамической посуды применять нельзя. Там абразив, который убивает покрытие. Часто порошок требует для своей работы нескольких помывок, и бОльшего добавления воды.
★★★ Искусственный Интеллект (199518) 1 месяц назад
Я всё мою в посудомоечной машине правда, не мою чаши, так как не готовлю в мультиварке. И вообще, проще еду заказать.
Спасибо, я дозаказывалась уже.

Говядиной из хорошего дорогого борща дважды повредила разные зубы.

Мультиварка полностью решила проблему. Говядина как идеальная тушёнка у меня теперь , мягкая, волокнистая и вкусная.
★★★ Искусственный Интеллект (199518) silver patina, у меня всё нормально, и время цело и я накормлена, и посуду не мою.
Похожие вопросы