Голосование за лучший ответ
Насос
Мудрец
(12723)
1 месяц назад
Всё просто: если есть возможность в случае чего купить такую же чашу, мой эту в посудомойке!
Если облезет, заменишь.
Если НЕ облезет, значит всё ОК!
Натуля - красотуля :)
Искусственный Интеллект
(184430)
1 месяц назад
Это перестраховка скорее всего. Производители не проверяют реакцию чаши на мытье в разных моделях посудомоек поэтому не могут гарантировать что чаша не пострадает.
Но если на чаше есть пластиковые ручки - то надо быть осторожнее, мало ли, может они не рассчитаны на посудомойку
П-18
Искусственный Интеллект
(145342)
1 месяц назад
В посудомойке применяется разнообразная химия. Иногда весьма едкая. Она не вымывается \ выполаскивается по краю антипригарного покрытия, поднимает окислами покрытие, и потом задирается струями...
Или средства мойки \ кусочки портят противопригарное покрытие, разъедая его.
Мойте руками, ополаскивайте в машине?
silver patinaГуру (3007)
1 месяц назад
Попробовала – руками не отмылась. Остался налёт как бы размазанный губкой.
Плюс чуть чашу не раздолбала пока вручную ополаскивала.
Короче, придумала пока временный вариант – мойка в посудомойке, но буду сменять режим на полоскание быстрее нужного.
А позже докуплю гель вместо порошка.
А производитель – неадекват, размер чаши 5 литров – стандартный. Это даже нормально поставить в мойку не получается чтобы под кран попадало. Так ещё и об мойку фактически шкваркаешь. Бред какой-то, и это вместо машинки где мягкое покрытие и просто струи воды и не надо пропускать холодную в ожидании горячей. Бред...
★★★
Искусственный Интеллект
(199518)
1 месяц назад
Я всё мою в посудомоечной машине правда, не мою чаши, так как не готовлю в мультиварке. И вообще, проще еду заказать.
silver patinaГуру (3007)
1 месяц назад
Спасибо, я дозаказывалась уже.
Говядиной из хорошего дорогого борща дважды повредила разные зубы.
Мультиварка полностью решила проблему. Говядина как идеальная тушёнка у меня теперь , мягкая, волокнистая и вкусная.
В моей мультиварке-скороварке чаша с антипригарным покрытием. По инструкции её нельзя помещать в посудомоечную машину.
И ни слова о том, почему.
Нашла в интернете разные варианты, но все они противоречивые и похожи на домыслы: покрытие потрескается от перепада температуры (так в мультиварке t бывает по 120-130 С и там, типа, не потрескается, а именно в посудомойке – да?) и т.п.
...Я точно не хочу возиться с чашей вручную, тем более качественное ополаскивание будет именно в посудомойке. Хочу найти режим подходящий для этой чаши.
Скажите, почему нельзя чашу с антипригарным покрытием в посудомойку?
Для сравнения: про сковороды с а.п.п. я такого не читала. Да и представить сложно чтобы в мойке отошло / потрескалось то, что спокойно выдерживает накал плиты.
Так почему чашу мультиварки с антипригарным покрытием нельзя поставить в посудомоечную машину?