Top.Mail.Ru
Ответы
9мес
Изменено
Информационные технологии
+4

Не включается компьютер, при этом циклически загораются лампочки в ПК на мили секунду и сразу гаснут.

При этом пищит блок питания (не просто длинно и постоянно пищит, а как будто каким-то кодом, циклически) и иногда от туда слышно как буд-то что-то передергивает.
БП - 1STPlayer DK 6.0
Мать - AsRock B760M Pro RS/D4
Это случилось после того как я поменял стол, поставил на него ПК и подключил его к сети. При этом я его не бил, а просто поставил на мягкую кровать. Что это может быть???

Дополнен

Короче, проблема оказалась в севшей батарейке БИОСа.
Всем спасибо за внимание.

По дате
По рейтингу
9мес

Это может быть связано с нестабильностью сетевого питания или с проблемами в блоке питания вашего компьютера. Возможно, когда вы поставили компьютер на мягкую кровать, произошло какое-то повреждение или сбой в работе блока питания.

Я рекомендую сначала проверить подключение блока питания к сети и убедиться, что все шнуры и разъемы надежно соединены. Если проблема сохраняется, возможно придется обратиться к специалисту для диагностики и ремонта блока питания компьютера.

Гуру
9мес

По симптомам это блок питания 100% ! Если руки растут от куда надо , то не сложно проверить БП самостоятельно ! Если нет мультиметра , то понадобится лампочка от машины на 12 вольт ! Отключи провода от всех причиндалов , лампочку на проводах подключи к чёрному и жёлтому проводу , затем включаешь БП к сети и на штекере 24 пиновом перемкни серый и чёрный провод ! БП должен заработать ( кулер закрутится ) , а лампочка загорится ! Это ты проверишь +12 вольт , затем всё тоже самое только лампочку подключи к чёрному и красному проводу ! Гореть лампа будет чуть тускнее чем на 12 вольтах , это +5 вольт ! Метод колхозный , однако за не имением других приборов , пойдет !
P.S. Или просто вынь с материнки штекер 24 пиновый , он самый длинный на БП , и замкни чем нибудь серый и чёрный провод , если БП рабочий , то он заработает , кулер закрутится !

Ученик
9мес

Блок питания, у меня такое же было

Оракул
9мес

а пищалка что говорит?