Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Present perfect в чем отличие Have/has + V3 И Have/has been + v-ing

Ginap12 Гуру (3629), на голосовании 4 недели назад
Present perfect в чем отличие Have/has + V3 И Have/has been + v-ing
Дополнен 1 месяц назад
sdffddf
Дополнен 1 месяц назад
ffffffffffffffffffffffffff
Голосование за лучший ответ
я я Знаток (375) 1 месяц назад
два разных времени, первое - pp, второе - ppc. эти времена на самом деле сложно отличить, но со временем само придет) их разница лишь в том, что в презент перфекте делается акцент на факте совершенного действия, а в презент перфект континусе подчеркивается длительность действия, но про результат тоже не забываем
he has repaired his car - pp, указан только факт
he has been repairing his car for 5 hours - ppc, указание времени, на протяжении которого он чинил машину
Виктор Адаменя Искусственный Интеллект (140219) 1 месяц назад
Если вы понимаете чем simple от continous отличается для вас труда не составит понять чем pefect от perfect continous иными словами perfect continous это perfect+continious.
Обычно там действие длилось течении периода
средний ларс Оракул (92618) 1 месяц назад
в личном отношении, континиус это всегда личное отношение говорящего к происходящему. Действие растянуто на фоне других действий.
Вадим Богданов Искусственный Интеллект (107077) 1 месяц назад
1 - описывает законченное / состоявшееся действие как факт
2 - описывает длительность / продолжительность ещё не законченного действия, при этом обчыно указывается сколько по времени оно уже продолжается (for two hours - как вариант)
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (190763) 1 месяц назад
Актив и пассив, вот в чем отличие. Первый сделал, второго сделали.
Funnypepper Искусственный Интеллект (398416) 1 месяц назад
I have washed my car. - Я помыла машину. Действие завершено, есть результат - чистая машина.
I have been washing my car. - Я мыла машину. Действие только что прекратилось, результат не важен, акцент на самом действии.
На русский язык переводится соответственно глаголом совершенного либо несовершенного вида, легко понять разницу.
Похожие вопросы