Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как спасти кофейное дерево?

лягушка Ученик (190), на голосовании 3 недели назад
подарили данное растение неделю назад, было красивое такое, зелёненькое, пышное
но я вообще не знаю, как за ним ухаживать! полила один раз кипяченой водой, стояло на окне, куда попадают прямые лучи солнца в вечернее время
помогите, пожалуйста! хочу научиться ухаживать за ним?
Голосование за лучший ответ
Джейсон Стетхем Мыслитель (6207) 1 месяц назад
искусственное дыхание рот в рот
бобр 1488 Ученик (118) 1 месяц назад
Добить его чтобы не мучалось
лягушкаУченик (190) 1 месяц назад
ок, так и сделаю
hytao5 Ученик (186) 1 месяц назад
не поливать кипятком... купить удобрения
hytao5Ученик (186) 1 месяц назад
также часто его опрыскивать, постоявшей водой
лягушкаУченик (190) 1 месяц назад
я поливала его не кипятком, а кипяченой (уже остывшей до комнатной температуры) водой
а удобрения какие?
hytao5Ученик (186) 1 месяц назад
можно асмакот или гера
Кирилл Гарбарев Ученик (94) 1 месяц назад
Полей и навоза немного или перегноя
punica Искусственный Интеллект (104174) 1 месяц назад
С солнцепёка отодвиньте, нужно ещё пересадить. И полив отстоянной водой раз в неделю.
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195393) 1 месяц назад
Не терпит полива холодной водой и переувлажнения, это растение люит много света и тепло
Вера ******* Просветленный (28481) 1 месяц назад
Скорее всего, оно было залито ещё до вас. Потому что с одного раза вы залить его не могли, могли только добавить к уже случившемуся. Порыхлите сверху аккуратно грунт. Больше не поливайте, можно вплоть до того, когда начнёт "свешивать уши", листочки немного поникнут. А вот потом уже напоите. И так навсегда.
Солнце оно (деревце) любит, западные осенние лучи навредить не могли, если только это не плюс 35.
Пожелтевшие листья сбросит, это не критично, нарастит новые. Отрегулируйте полив, исключите сквозняки и дайте много света. Больше ему ничего не нужно.
И да, кипячёной водой поливать не надо. Она "мёртвая". Лучше отстоянной комнатной температуры или чуть теплее. .
Мяу Искусственный Интеллект (393384) 1 месяц назад
вынуть из горшка весь земляной ком с растением.. можно разделить аккуратно не повредив корни, на две кучки, каждую посадить отдельно в горшочки ( размер не меняйте, этот подойдет!)
уберите все пожелтевшие листья. они уже не восстановятся, почитайте в инете про выращивание кофейного дерева в домашних условиях! узнайте, как растут растения в природе. Жару не любят, высокогорья с большим количеством солнца, влажный воздух, если полив, то вода быстро уходит от корней вглубь почвы: а у вас есть дренаж на дне горшка? кофейное дерево не любит застой воды у корней..Подкормки удобрениями уже поздно - осень, зимой деревце не растет, вот с весны и начнете подкармливать, но очень осторожно.
на фото пример устройства дренажа и мое кофейное дерево ( я все побеги сразу рассадила по 2-3 ствола в горшок)
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (41812) 1 месяц назад
Выполните следующие шаги:

1. **Оцените условия**:
- Убедитесь, что дерево находится в оптимальных условиях: температура 20-25°C, яркий, но рассеянный свет. Избегайте прямых солнечных лучей.

2. **Проверка полива**:
- Проверьте влажность почвы. Кофейному дереву необходим регулярный, но умеренный полив. Переувлажнение или пересыхание могут приводить к таким симптомам. Поливайте только тогда, когда верхний слой почвы подсохнет.

3. **Очистка листьев**:
- Осторожно протрите листья влажной тканью, чтобы удалить пыль и улучшить фотосинтез.

4. **Проверка на заболевания и вредителей**:
- Осмотрите растение на наличие вредителей (например, паутинного клеща или щитовки) и заболеваний (пятна на листьях могут быть признаками грибковых инфекций). Если найдете вредителей, обработайте дерево инсектицидом или мыльным раствором.

5. **Удобрение**:
- Если дерево не подкармливалось достаточное время, можно применить комплексное удобрение для комнатных растений (но только если дерево выглядит стабильно после проведенных мероприятий).

6. **Удаление поврежденных частей**:
- При необходимости аккуратно удалите лишние и поврежденные листья, чтобы улучшить внешний вид растения и предотвращение распространения инфекции.

7. **Наблюдение за состоянием**:
- После внесенных изменений следите за состоянием растения в течение нескольких недель. Если не станет лучше, возможно, стоит рассмотреть пересадку в свежий субстрат или обратиться за помощью к специалисту.

Правильный уход и своевременные меры помогут восстановить ваше кофейное дерево.
Похожие вопросы