Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

мумие

Юрий Иванович Ученик (144), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ирина Мыслитель (5837) 12 лет назад
Нужно конкретнее задавать вопрос.
Мумиё представляет из себя очень сложное по своему химическому составу и структуре вещество, которое добываю только в некоторых горных районах земли. В древней восточной литературе очень много упоминаний о эффективных лечебных свойствах мумиё. Около семидесяти трактатов и лечебников несут в себе огромное колличество упоминаний о широком использовании древними врачами мумиё в качестве средства, усиливающего регенеративные процессы в различных тканях организма, противовоспалительного, антитоксического, общеукрепляющего препарата, а также восстанавливающего пониженную функцию периферических нервных стволов и анализаторных центров головного мозга.
Особо эффективно мумиё помогает при лечении следующего ряда заболеваний: При заболевании мочевых путей: лечение цистита. Алтайское мумиё прекрасно лечит болезни ЖКТ: лечение гастрита, лечение язвы желудка. Считается, что мумиё одно из лучших средств для лечения аллергии, а при постоянном, схематичном приёме мумиё аллергия совсем не беспокоит. Угри и прыщи - это тяжёлое испытание для подростка, около 70 % молодых людей страдают от прыщей до 30 лет, мумиё одно из сильнейших средств при лечении прыщей и угревой сыпи.
Мумиё применяется для лечения многих заболеваний:
ММумиё лечит заболевания, связанные с нарушением работы желудочно-кишечного тракта (лечение язвы желудка, лечение гастрита) . Приём мумиё внутрь оказывает как непосредственное воздействие на пищевод и стенки желудка, так и на весь организм в целом - как общеукрепляющее, стимулирующее иммунную систему и регенеративные процессы.
Мумиё обладает свойством рассасывать опухоли и прыщи, лечение прыщей и избавление от прыщей, угрей с помощью мумиё особо эффективно.
Очень эффективно при заболеваниях, обусловленных склерозированием сосудов, успешно применяется при расширении вен и тромбофлебите.
Также весьма эффективно мумиё в лечении заболеваний дыхательной системы: бронхита, бронхиальной астмы, туберкулёза, хронического бронхита.
При лечении диабета у диабетиков исчезает жажда, уменьшается выделение мочи, снижается утомление.
Мумиё широко используется для лечения мочекаменной болезни.
Особую важность мумиё приобрело в качестве активатора регенерации костной ткани и в качестве антисептика. Специальные эксперименты показали, что мумиё снимает гистаминные нарушения проницаемости капеляров.
Полезно при заболеваниях уха, дёсен, печени, сердца, оказывает благоприятное действие на ряд важных показателей жизнедеятельности организма: выживаемость и увеличение средней продолжительности жизни.
Мумиё уничтожает ревматические процессы, раскрывает закупорки, снимает нарушения водно-солевого обмена, усиливает деятельность половых желёз, рассасывает опухоли.
Накожное втирание мумиё оказывает лечебный эффект при заболеваниях периферической нервной системы, радикулитах, нейродермитах, невралгии лицевого и тройничного нерва.
Применение мумиё действует на организм человека общеукрепляюще, способствует прибавлению и восстановлению утраченной энергии.

Могу сказать, что сейчас мумие довольно-таки широко распространено! Поэтому вы еще не раз заметите это название где-либо.
Удачи!
Остальные ответы
Александр Смирнов Мастер (1109) 12 лет назад
Много толков по этому поводу, кто говорит, что это помёт особых мышей, которые ходят в одно и тоже место. И при высокой температуре выделяется типо смолы. А другие утверждают, что под гнётом толщи скал выделяется смола которая способна исцелять. И называют их слёзы скал. Я привержинец первого, так как это биологическая смола правда делает чудеса.
Larisa Salamatova Мастер (1477) 12 лет назад
Мумие, слово греческого происхождения, означающее «сохраняющее тело» , известно у многих народов мира с давних времен как уникальный природный стимулятор.
Мумие обладает высокой иммуномодулирующей, антисептической, противовоспалительной активностью, что позволяет с успехом использовать его для профилактики и терапии инфекционных заболеваний, ранений и осложнений. Мумие, обладает широким спектром действия, стимулирует иммунную систему, подавляет развитие антибиотикоустойчивых форм возбудителей, при этом, в отличие от антибиотиков, не оказывает на организм токсического и канцерогенного воздействия в малых концентрациях. В связи с этим в ряде случаев мумие может служить альтернативой антибиотикам, в частности, для лечения беременных и детей, у которых антибиотики могут вызывать побочные эффекты и осложнения. Наиболее часто мумие применяют для лечения переломов костей, вывихов, ушибов, ожогов и незаживающих ран, кожных заболеваний; для лечения отравления, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов, колитов, холециститов, болезней печени, почек, селезенки, заболеваний мочевого пузыря; при болезнях дыхательной системы, бронхиальной астме; при склерозе, инфаркте миокарда; при анемии, лучевой болезни, лейкемическом состоянии; при истощении, ослаблении организма в пожилом возрасте; при сахарном диабете, тромбофлебитах, гнойных отитах, ангине; при пародонтозах; при лечении заболеваний периферической нервной системы: радикулитов, плекситов, невритов, невралгий, воспалительных процессов различной локализации. При всех видах онкологических заболеванийМумиё обладает мощным воздействием на все обменные процессы в организме. Поэтому нормы применения мумиё внутрь должны быть всегда минимальны и индивидуальны. Суточная норма взрослому человеку не должна превышать 10-50 мг. Приём 100-500 мг вызывает перевозбуждение, бессонницу и при длительном приёме провоцирует язву желудка.
Похожие вопросы